@ 2015.09.01 , 08:15

10天大男婴在特护病房被老鼠□□死

上周三,印度贡土尔的一名10天大的男婴在政府医院内接受治疗期间,被老鼠□□死。

[-]

当天清早,老鼠□□伤了男婴的左眼和手指,并抓伤了他的面部。男婴的父母早上发现他流血不止,马上请求值班医生对其进行急救,然而医生并没有对此作出反应,最终导致男婴死亡。婴儿的母亲Chavali Lakshmi表示:“儿子本来要接受手术,但我们注意到他右手上有伤,手指被老鼠啃掉。”

[-]

[-]

Lakshmi说:“我的儿子不是被老鼠□□死的,而是因为医生失职。”她表示,在他们的多次要求下,医院的有关人员也没有采取措施防止老鼠进入儿童病房。男婴的父亲Ch Nagaraju说:“我们一周以前就怀疑有这个危险,于是要求他们保护我们的孩子,然而他们并没有把我们的话当回事。他表示,医生告诉他们不要太紧张,因为他们还有一个2岁的儿子。

8月17日,Lakshmi在该医院产下男婴,他患有先天性尿路异常。在情况恶化之后,医生先将他转到儿科病房,后又转到新生儿特护病房进行治疗和观察。

医院的一些病人表示,他们确实看到过老鼠袭击婴儿的事件,然而有关人员并没有对此进行检查。医院主管T Venugopala Rao说他会调查此事,并对失职人员进行处理。Rao说:“出现这样的事情我们非常难过,我们在收到报告后马上在新生儿特护病房里放置了捕鼠笼,却没有料到会有这样的结果。”

[-]

同时,由于该事件在全市引起了广泛关注,卫生部长Kamineni Srinivas已经要求对此事进行调查。安得拉邦首席部长N. Chandrababu Naidu表示已经有三名官员被停职。去年,中央邦一间医院出现了老鼠□□坏仪器和□□伤病人的事件后,请来了害虫专家进行处理。

本文译自 timesofindia & dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (18)

24H最赞