@ 2015.09.01 , 08:30

如何用胶水和胶带救助受伤动物

我们会用胶带和胶水来修补许多东西——摇晃的桌腿、破碎的相框、被狗□□烂的家庭作业等等,但这些普通的粘合工具也可以用来修补一些受伤的动物。带着一些创意和机智,野生动物救助者和宠物主人们想出了许多帮它们恢复的方法。

帮蝴蝶接翅膀

1990年至今,已经有近10亿只黑脉金斑蝶死亡。动物保护工作者极力要求将它们列为濒危物种,同时,一些动物保护组织在尽可能一只一只地挽救这些蝴蝶。

先用衣架的挂钩部分把蝴蝶固定住,剪下蝴蝶的断翅后,将从死去蝴蝶处收集来的翅膀用胶水粘上,并在粘合部位撒上爽身粉,防止两个翅膀粘在一起。

[-]

[-]

修补裂开的蛋

世界上只剩下150只鸮鹉,动物保护人员甚至知道它们每一只的名字,尽最大努力保护它们。去年,一只叫Lisa的雌性鸮鹉不小心压碎了它的蛋。动物保护人员用胶水封住了裂缝,然后用胶带把整个蛋抱住,希望这样能够保护里面还未孵出的小鸟。

[-]

[-]

小鸟最终从修补好的蛋里孵出,身体健康。

[-]

[-]

修补碎裂的龟壳

在夏天,雌龟会在柔软的土壤处下蛋。它们在寻找合适地点的过程中,通常会经过繁忙路段,意味着动物保护者经常会发现龟壳出现裂伤的龟。对于龟来说,裂开的龟壳就像人断了的骨头,如果不接受治疗,可能会丧命。修补裂开的龟壳时,现将扎线带的固定座粘在每一块龟壳上,然后用扎线带连起来,并在接下来的几周内慢慢收紧带子,让龟壳复合。

[-]

[-]

替换鸟羽毛

去年,一只雪鸮被公交车撞到,动物康复人员还发现它翅膀和尾巴上的18根羽毛被烧焦,导致它难以飞行。在雪鸮的伤复原之后,他们替换了烧焦的羽毛。鸟类生理学家Lori Arent选择了手上最合适的羽毛,剪下烧焦的羽毛,并用一根小竹签将新羽毛与旧羽毛的根部连接起来,之后再用胶水粘牢。Arent表示,替换的羽毛功能和原来的一样好,不过最终会在鸟换毛的时候脱落。

[-]

[-]

本文译自 mnn,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (24)

24H最赞