@ 2015.09.01 , 14:00

卡特里娜飓风的10个秘密

2005年,卡特里娜(Katrina)台风在给加勒比海区肆虐之后,又席卷美国佛罗里达、路易斯安那及密西西比三大州。这是史上最大、伤害最大的飓风之一,以摧枯拉朽之势袭来让人措手不及。如今灾难已经过去十年之久,很多人依然受到它的影响也有人对它不甚了解,以下是10点它不为人知的事实:

[-]

1.有些地区被卡特里娜掀起高达6米的浪潮。

2.卡特里娜影响地区多达9万平方英里。

3.据FEMA(联邦应急管理署)汇报,这次飓风最终导致的死亡总人数(包括直接伤害和间接伤害)为1833人,有些机构报道的是1836人。具体分别是阿拉巴马州2人、佛罗里达州14人、乔治亚洲2人、路易斯安那州1577人和密西西比州238人。

[-]

4.新奥尔良市堤坝被冲毁之后,城市的80%都被水淹。该市防洪堤能防3级风暴,但是卡特里娜的风速是174英里每小时,达到了5级风暴的标准。

5.卡特里娜在2005年8月24日被冠以热带风暴的名头之下,也就是因为这个导致它无法成为美国最大的飓风。

6.虽然至今已有10年,仍有705人因飓风处于失踪状态。

[-]

7.据CNN报道,卡特里娜被纳入“美国历史上最灾难性的自然灾害”之列,造成经济损失1080亿美元。

8.1500万人长期受飓风影响,程度不一。从死亡到财产损失再到天然气价格上涨、经济收入瞬间抽空等等,许多人在各方面都感受到了飓风的威力。

9.在重灾区的数十万居民一直到今天还处于失业状态。

10.超过70个国家捐款或以其他救援形式赈灾,其中最大的一笔钱是科威特的捐款:5亿美元。

[-]

卡特里娜飓风已经过去十年,它侵袭了美国多个大州,几乎把新奥尔良及其周边地区完全摧毁。披露这些信息的目的其实只想让每个人都知道:有些事可能经历过,就再也没办法恢复成从前的样子。

本文译自 Inquisitr,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞