@ 2015.09.01 , 10:00

法国将“电磁过敏”确立为伤残

一名法国女性称她承受了电磁辐射带来的“装置过敏”,成功获得了法国法院指令的伤残拨款。

Marine Richard为了避开电子器件而搬到了法国西南部的山上居住,她说这项判决对于那些宣传自己拥有电磁过敏症(EHS)的人来说是一个重大突破。

[-]

电磁过敏症患者说他们接触来自手机、WiFi甚至是电池、屏幕和其它能发射出电磁辐射的技术设备发出的电磁辐射之后会出现头痛、恶心反胃、疲劳感和“刺痛”的感觉。英国还有专门的论坛和小组帮助这些自我鉴定为电磁过敏症患者的人,包括ES UK。

Richard的伤残补贴由图卢兹法院授予,虽然有这一判决出现,但这并不意味着EHS被正是当做一种疾病了。

科学研究并未发现家用设备发出的电磁辐射与人类健康问题之间有明显联系。EHS在英国并不是一种被认可的疾病,英国公共卫生部门表示没有证据表明这些低级磁场会损害健康。英国政府倒是认可未成年人会受到高级电磁辐射(比如电路发出的电磁辐射)的影响。

[-]

想要为EHS正名的人常常引用世界卫生组织的结论,因为世界卫生组织认可这种情况。然而世界卫生组织并不认为这与电磁辐射有关,并表示仍需更多研究来确定电磁辐射给人们的健康带来的影响。它还指出:“尚无法证实经常接触电磁场与人们自己提供的症状之间有任何联系。”

许多人称自己遭受了这种情况的诸多折磨,有些科学家也表示它有可能是真实存在的,但基本由心理负担引起,他们身上出现的并不像是症状,更像是对辐射作用害怕的一种反应。在瑞典和德国,这种情况也被当做职业病,但这些国家对这些症状背后的科学原理仍存有争议。

[-]

美国人也在担心这种情况,美国马萨诸塞州一男童的父母称自己的儿子在学校接触到了“高强度WiFi”,对法院提起诉讼要求学校进行调查。

这对父母称:“Fay教室中使用的高强度WiFi导致他头痛、胸口痛、流鼻血、恶心、头晕并起皮疹,这些都是EHS公认的症状。”还有医生支持他们的这一言论,不过男童学校表示学校使用的WiFi强度低于法律限制的一万倍。

本文译自 wired,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞