@ 2015.09.01 , 17:00

《硅谷》中虚构压缩方案算法真被人做出来了

Dropbox黑客周上的一伙工程师重建了HBO电视剧《硅谷》中虚构的压缩方案

[-]
HBO电视剧《硅谷》

如果你觉得Daniel Reiter Horn最新项目的电梯游说听上去很耳熟,那完全情有可原,这是因为你很可能在HBO上看到过。事实上,该项目的一切,包括名称,就是从该电视网的热门喜剧《硅谷》里挖来的,他们起这个名字一定是故意的。

鉴于其名称,Horn的“魔笛”正是电视剧粉丝们料想的那样:这是一种对媒体文件进行压缩和解压而不损失质量的压缩方案。在一个星期里,Horn和团队成功做到了把JPEG文件的大小减少22%而没有任何显著的图像质量损失。下一步,他们会转战视频文件。羡慕嫉妒恨吧,Richard Hendricks(《硅谷》演员)。

Horn解释说:“该产品的目标是证明我们可以实现JPEG图像和H.264视频的无损压缩。一旦成功,我们可以使用这项技术在更小的空间里存下更大的文件。”

魔笛出自于Horn担任基础设施工程师的Dropbox的一次“黑客周”。它是持续一周的活动期间进行的几十个项目之一,员工们在这里被鼓励勇于梦想,建造在公司使命正常范围以外的产品和特性。Dropbox总共有10名员工在魔笛算法上工作。

[-]
Dropbox工程师Daniel Reiter Horn在研究他们自有版本的魔笛

那么这个算法要解决的问题是什么?如Horn所指出,在一些文件的压缩过程中仍然存在过时的低效率。“比如,今天几乎所有JPEG都使用哈夫曼编码,但众所周知,对现存JPEG文件应用一个附加的算术编码器能把文件大小再减10%,并且无损文件质量。我们魔笛算法的目标是用完全适合现有格式的更高效算法走得更远。”他说。

虽然是作为公司黑客周上进行的有趣实验,魔笛也可能变得比这更重要:它压缩文件大小的能力对于Dropbox可能有着切实的现实世界收益,该公司的核心业务就是在云里存储文件。

Horn说:“我把它视为打造更绿色的Dropbox。用更少的硬盘来节约空间意味着挖更少的矿来制造这些硬盘、烧掉更少的能源来跑它们的支持机械。”

该团队也在GitHub上开源了代码,让别人也能利用他们的工作。

尽管Horn和他的团队凭魔笛可能上不了风投真人秀的舞台,只要知道他们的算法能帮助节约宝贵的硬盘空间,他们也能瞑目了。谁知道呢,这甚至也许能帮助世界变得更美好。

本文译自 FastCompany,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞