@ 2015.09.01 , 22:00

纪录孟加拉童婚

[-]

Runa Akhter在年仅13岁时,父母就把她嫁给了年纪是她的两倍还多的男子。在那以前,Runa梦想着长大当接待员。当时她在上7年级,喜欢读书和运动,想要等到21岁才结婚。然而,父母之命不可违。

[-]
Runa在结婚前夜准备参加仪式

[-]

Runa的母亲安排她嫁给29岁的Zahrul Haque Kajal,她认为Runa再长大一点就不好嫁人了,如果她一直未嫁,人们也会问东问西。另外,母亲认为婚姻能够保护Runa,“我告诉她的丈夫现在要用安全套,等她长大一点再生孩子。”

[-]

[-]

在孟加拉,□□和性骚扰是非常严重的问题,而童婚既是一种传统,又被视为保护年轻女孩的一种方法。因为她们婚后不会再上学,所以可以减少她们在途中被骚扰的几率。

[-]

[-]
女孩们在仪式上跳舞

孟加拉排在尼日尔、中非共和国和乍得之后,是世界上童婚率第四高的国家。全国近1/3的女孩在15岁之前结婚,近2/3在18岁之前结婚,但该国女性的合法结婚年龄为18岁,男性为21岁。

早婚的后果非常严重,大多数女孩会辍学。另外,如果她们在15岁之前怀孕,生产过程中的死亡几率会比20岁以上的女性高5倍。

[-]
Runa结婚当天的早晨在洗澡

我(原作者)和Runa相处了两天,目睹了婚前仪式和婚礼。她一会儿像是个十分天真的13岁女孩,跟朋友和姐妹们一起玩耍,一会儿又突然变得很伤感。她会突然安静下来,似乎记起她的童年即将结束,很快就要担起为□□的责任。

[-]
婚礼前Runa的朋友帮她化妆

[-]
29岁的新郎Zahrul Haque Kajal

[-]
Runa在被带往自己丈夫的途中哭了起来

我不忍看到婚礼的场面,尤其是想起我自己的童年如何快乐漫长。看着这个女孩的生活、潜质和未来被生生夺走,让人既心碎又愤怒。

[-]

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞