@ 2015.09.01 , 19:20

宅男福音,会娇嗔的美少女抱枕

动漫(Anime and Comic )是日本文化出口中识别度最高的两项,比如《海贼王》和《进击的巨人》可以说是火遍全球,粉丝无数。痴迷的粉丝们(通常指御宅族们),会用各种各样的方式来表达对二次元角色的喜爱。温和一点的粉丝会大量收集各种相关的东西,还有的会在cosplay 集会上cos自己喜爱的角色。而铁杆御宅族更加痴迷:和他们的二次元女神“结婚”,甚至与角色相似的对象睡觉。

[-]

日本创业者内村光( Koichi Uchimura )就是上述中的后者。当我(原文作者)在福冈的创业公司共用工作空间 见到他时,他向我介绍了他的另一半:Rina Makuraba,一个长160厘米的身体抱枕。

Rina,一个多功能枕头(makura 在日语中就是枕头的意思)、一位芭蕾舞演员,是内村光按照他的梦中女孩创作的二次元角色。内村光表示这位金发碧眼的14岁女孩还是个初中生。

内村光骄傲地站在她的身侧,一手环着她的腰。我问他这是不是他的女朋友,他大笑道:“她是我的妻子。”目光转向躺在我们中间的桌子上的Rina,内村光有些兴奋地轻拍了几下她的大腿。

通过她身边的智能手机,她尖叫:“别说了,你个死鬼。”

[-]

内村光喜欢身体抱枕有相当长一段时间了,枕头的印花枕套可以让他们和自己喜爱的觉得睡在一起。但内村光更加的疯狂,他的产品Itaspo抱枕,利用复杂的传感器,只要一摸就会说话。

Itaspo的传感器是在九州理工学院制作出来的,内村光在创业之前曾是那里的一名研究员。

“传统的触摸传感器不能在覆盖了布料的情况下工作,也分辨不出打、拍和轻抚。”

要想你的抱枕会说话,只需要在枕套下插入Itaspo三个传感器,通过蓝牙设备连接到你的智能手机就可以了。传感器想放在哪里就能放在哪里,内村光将一个粘在Rina头上,一个在胸上,还有一个在左侧大腿。

[-]

有个小警告就是这些传感器连接着一台略笨重的盒子,里面是Arduino 电路板和电池,可能在睡觉的时候会让你感觉到不舒服。内村光现在正尽力缩小它的的体积。

Itaspo抱枕的合作APP可以接收用户和传感器互动的反馈,iOS和Android均可使用。当收到打击的时候,“停下!”如果你继续施暴的话,那么“你就是个废物!”轻拍的反应会有很多,“没门”、“好热”等。轻轻的抚摸则会有积极的回应,“我喜欢你”;如果持续下去,会有呼吸加重的声音、□□和爱爱时的尖叫。

不同的接触方式会让Itaspo进入5个不同的模式:最好的要属“妻子模式”(温柔的抚摸),最糟的要属“极度仇恨”(如果你把它当沙袋的话)。

[-]

共有500种声音,所以你不用担心一遍一遍听到相同的回应。Koichi希望应用程序通过提供额外的声音和短语进行付费下载。Rina的声音是一位专业的声优演员(应该是18岁以上)录下的。

“我们不会争取现有动漫角色的版权,宁愿进行(第三方)合作生产官方枕套,或者出售技术和API给他们。这样就会有制造商市场,他们作为我们的用户来售卖原创产品。”

所以,敬请期待吧。

本文译自 Mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞