@ 2015.08.31 , 23:00

为防黑犀遭偷猎,南非野生公园将角锯掉

为了防止犀牛被偷猎者捕杀,南非东部一间野生动物园采取了极端的方式,将犀牛角用电锯锯掉。

现在,犀牛角的价格高达每磅1万英镑,在亚洲某些地方比黄金还要值钱,人们利用犀牛角治疗从宿醉到癌症等各种身体不适和疾病。

[-]

[-]

[-]

兽医Mike Kock在将犀牛麻醉之后,只用20分钟就能用电锯将犀牛角锯掉,整个过程就像剪指甲一样,不会伤到肉。越来越多的动物保护人士选择这种激进的措施,希望这样能让犀牛在偷猎者眼中失去价值。

在今年的头四个月间,南非就有400头犀牛被杀,比去年增长了20%。位于南非瓜祖鲁那他省的iSimangaliso公园损失的犀牛比其他任何省都要多,目前正在采取锯掉犀牛角的措施。公园负责人Andrew Zaloumis表示,20头犀牛的角被测量长度、称重和等级,后被运往秘密地点锁好。

来自一头罕见黑犀牛的角最重,达到7.2公斤,在亚洲的黑市上最高能卖8万英镑。

[-]

[-]

[-]

公园的动物保护负责人Tony Conway说:“没有了角,犀牛对于偷猎者来说就没有价值了,希望它们从此能够自由行动和繁殖,不会再因为犀牛角而被偷猎者捕杀。”公园的管理人员拒绝透露锯下的犀牛角的下落。

Zaloumis表示,在iSimangaliso出现了前所未有的大量捕杀犀牛的事件后,公园不得不申请特殊的许可,并请来兽医Dave Cooper和Mike Kock锯掉犀牛角。“只要能够制止人们大量杀害这些毫无抵抗力的动物和破坏我们的自然遗产,任何方法我们都会考虑,锯掉这些犀牛的角可以提高它们的生存几率。”

同时,公园也在准备课程,对前来观看无角犀牛的游客们进行教育。Zaloumis说:“有些人可能会觉得没有角的犀牛不算犀牛,但是在我们看来,没有角的活犀牛总比有角的死犀牛强。偷猎者是唯一对犀牛造成威胁的掠夺者,因为这个区域内的所有犀牛将一次性被去角,所以如果任何两只犀牛之间出现正面交锋,竞争将会很公平。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (25)

24H最赞