@ 2015.08.31 , 21:00

兄弟与高种姓女子私奔,印度姐妹被判应受□□

[-]

印度北方邦巴格帕特区的一个村委会下令对两名年轻女子实施□□,理由是她们的兄弟和一个高种姓的已婚女子私奔。

两姐妹中23岁的Meenakshi Kumari已经向印度最高法庭申请保护令,人权组织大赦国际(Amnesty International)也在宣传这一事件并收集上万人的签名,请求当地政府干预。

上个月,这个未经选举产生的委员会下令对Meenakshi和她15岁的妹妹实施□□,并要将两人裸体游行示众,作为对她们兄弟私通行为的处罚。之后,两姐妹和家人逃到了德里,她们的家后来被高种姓家族的成员掠夺一空。

她们的兄弟Ravi爱上了高种姓Jat族的一名女子,而Meenakshi一家人属于Dalit种姓,也就是种姓层级中最低的一等,被称为“贱民”(untouchables)。

[-]

印度人一出生就属于一个特定种姓,不同种姓人之间的互动受到社会规范的控制。虽然1950年印度宪法禁止了种姓歧视,但要去除根深蒂固的偏见非常不容易。

根据Meenakshi在八月初向最高法院提出的请愿书,Ravi和私奔的女子在她被迫嫁给一名Jat族男子之前就已经相恋,在她结婚一个月后,她和Ravi私奔,但由于受到女方家人和北方邦警察的压力,两人后又回家。“这次私奔激起了Jat族和警方的愤怒,作为报复,警方挟持并折磨了女方的家人。她的家人不得不逃离村庄,Jat族的人掠夺并占领了她的家。”

大赦国际的最新请愿书中详细描述了Kumari一家人的遭遇,并要求委员会撤销判决。Meenakshi的另一个兄弟Sumit Kumar称,村委会里就有Jat族的成员,最终决定由他们说了算。

目前,大赦国际收到的签名数已经超过了目标的5万个,他们将下一个目标定在7.5万歌签名,表示会要求当地政府立即对此事进行干预。该组织还鼓励人们直接给北方邦政府写信,来保证Kumari一家人的安全。

[-]

[-]

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

24H最赞