@ 2015.08.31 , 21:00
64

兄弟与高种姓女子私奔,印度姐妹被判应受强奸

[-]

印度北方邦巴格帕特区的一个村委会下令对两名年轻女子实施强奸,理由是她们的兄弟和一个高种姓的已婚女子私奔。

两姐妹中23岁的Meenakshi Kumari已经向印度最高法庭申请保护令,人权组织大赦国际(Amnesty International)也在宣传这一事件并收集上万人的签名,请求当地政府干预。

上个月,这个未经选举产生的委员会下令对Meenakshi和她15岁的妹妹实施强奸,并要将两人裸体游行示众,作为对她们兄弟私通行为的处罚。之后,两姐妹和家人逃到了德里,她们的家后来被高种姓家族的成员掠夺一空。

她们的兄弟Ravi爱上了高种姓Jat族的一名女子,而Meenakshi一家人属于Dalit种姓,也就是种姓层级中最低的一等,被称为“贱民”(untouchables)。

[-]

印度人一出生就属于一个特定种姓,不同种姓人之间的互动受到社会规范的控制。虽然1950年印度宪法禁止了种姓歧视,但要去除根深蒂固的偏见非常不容易。

根据Meenakshi在八月初向最高法院提出的请愿书,Ravi和私奔的女子在她被迫嫁给一名Jat族男子之前就已经相恋,在她结婚一个月后,她和Ravi私奔,但由于受到女方家人和北方邦警察的压力,两人后又回家。“这次私奔激起了Jat族和警方的愤怒,作为报复,警方挟持并折磨了女方的家人。她的家人不得不逃离村庄,Jat族的人掠夺并占领了她的家。”

大赦国际的最新请愿书中详细描述了Kumari一家人的遭遇,并要求委员会撤销判决。Meenakshi的另一个兄弟Sumit Kumar称,村委会里就有Jat族的成员,最终决定由他们说了算。

目前,大赦国际收到的签名数已经超过了目标的5万个,他们将下一个目标定在7.5万歌签名,表示会要求当地政府立即对此事进行干预。该组织还鼓励人们直接给北方邦政府写信,来保证Kumari一家人的安全。

[-]

[-]

本文译自 mashable,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

TOTAL COMMENTS: 64+1

[2] 1 »
  1. Jinnee
    @2 years ago
    3067641

    再次重申,佛教起源地是尼泊尔,不是印度!释迦摩尼是尼泊尔的王子!

  2. 2924343

    在我国发达地区和未发达女性的生存状况根本就是两个世界,未发达地区跟印度没啥两样,反正女人在那种落后地区就是生殖工具和买卖货物,即使这个年头拐卖妇女的团伙还是存在,中国的女性该感谢的是国家的工业化和城市现代化,有了工作才有了权利。

  3. 水下工作者
    @2 years ago
    2920354

    @颍淮一布衣:这问题根源不是在民主而在落后的宗教文化传统。有民主,还能有不少印度人抗议,敦促政府施加压力,没有的话,这些都符合“传统”,只能看着。有些人总喜欢把印度的问题的锅甩到民主上去,但如果印度现在不要民主要独裁,那就又变回了高种姓统治低种姓,或者说印度会比现在更“奇葩”。

  4. 2919222

    印度别说女权,人权都没有。国内,起码你安分守己,还能活下去,当然,女权(平权)是必须的,现在男人太多,不稳定因素太多了,男人犯罪建议直接枪毙

  5. 饿了
    @2 years ago
    2918651

    知乎有个问题是 印度「贱民」现在的生存状态是怎样的?下面那么多答案我相信绝对比上面给印度洗地的那位仁兄的说法更接近真相。

  6. 饿了
    @2 years ago
    2918641

    前面大谈实际上印度如何如何的,说大城市如何的,问题是你根本经历足够的印度底层社会,就妄谈印度如何,实际上印度的底层社会人群比天朝多的多,印度至今仍然不断产出抨击种姓和宗教问题的纪录片和电影,可见这方面是印度的附骨之疽,短时间内很难改变,你在印度和上层人士打交道,又和多少城市里贫民窟的底层人士打过交道?一叶障目,不见泰山,很多事情其实你比没去过印度的人更无知。

  7. 颍淮一布衣
    @2 years ago
    2918584

    这就是号称世界上最大的民主国家,真tmdp民主啊!

  8. haruhi
    @2 years ago
    2918384

    @ZZCW: 这个没什么好比较的,因为我们都只是在追求更好的生活

  9. 屁屁兔
    @2 years ago
    2918325

    开挂的国度什么事都有可能发生。

  10. Aozaki
    @2 years ago
    2918313

    @强尼: 是啊,随便捡个帽子一扣就行。扣帽子又不用费功夫费脑筋。

  11. 2918276

    @Samsheet: 前面说得挺有道理,但后面几句我不赞同,这不大可能是“被培养”,对未涉足领域的误解有他的一个必然性。看到几篇新闻,总结,然后就下定论,这是误解产生的常见途径

  12. 2918246

    @yellow: 我就是上海人啦。一般就我个人经验来看,北上广这样的超一线城市从整体经济和个人生活,到女性权利和开放程度和那些未发达地区真的完全是两个世界

  13. MEGATRON
    @2 years ago
    2918140

    这广告咋回事居然有声音,幸好不是在上班的时候看

  14. 2918099

    @Yu: 分开管理, 让旧思想年代的人住一边, 让新时代年轻人去打造另外一片天地.

[2] 1 »

发表评论


24H最赞