@ 2015.08.31 , 00:01

瓜果外形包装,安全套再也不用担心选错尺寸

来自□□的设计师Guan-Hao Pan设计了一套以形似男性□□蔬果为灵感的安全套包装,使用者可以通过抓握不同尺寸的产品,来挑选适合自己大小的安全套。

这些安全套装在基于不同蔬果而设计的管子中,管子的粗度与内含安全套的尺寸相对应。五种不同尺寸的包装中,最粗的是节瓜,然后到白萝卜、香蕉和胡萝卜,最细的是直径3厘米的黄瓜。

[-]

[-]

每管当中包含12个独立包装的安全套,包装的盖子印上了蔬果横截面的图案。外包装由纸板制成,设计简单,包括品牌商标和蔬果的简笔画。

[-]

[-]

毕业于国立□□科技大学的Pan设计这套包装是为了防止使用者选错尺寸,因为这样会导致一些后果。他在项目介绍中提到:“研究显示,超过60%的安全套使用者会选错尺寸,除了会引起不适以外,不合适的尺寸还会增加滑脱或破裂的风险。如果大小不对、里外戴反或是没有挤掉头部的空气,安全套的效果就会降低,可能会导致怀孕或性病的传播。”

[-]

[-]

他还指出,许多人都会把安全套翻转过来戴,增加了乳胶撕裂和泄露的风险。为了防止这种意外,他还在每个独立包装中加入了一个小突起,将安全套顶部凸出部分撑起,以便使用更容易。

Pan说:“每个安全套都有特殊设计的小盒子,让使用者很容易从正确的一面将安全套拿出,同时挤掉里面的空气。”同时,这一设计还能帮助人们在暗处或盲人更容易戴上。

[-]

本文译自 dezeen,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (33)

24H最赞