@ 2015.08.31 , 10:00

登月宇航员制定出“25年火星殖民计划”

[-]

前登月宇航员巴兹奥尔德林和佛罗里达理工学院达成合作,共同规划一项“25年火星殖民计划”,预计在2039年实现——届时刚好是他的阿波罗11号登月的70周年纪念。

现年85岁的巴兹奥尔德林在1969年7月20日紧随着阿姆斯特朗踏上月球表面,他是有史以来第二个行走在月球上的人类。本周四,他在佛罗里达理工学院出席了签约仪式,后者距NASA的肯尼迪航天中心车程不到一小时。

巴兹奥尔德林航天机构将于今年秋季正式运营,他将作为该机构的航空学研究教授及高级指导员。他希望这个拥有国际投入的“25年火星殖民计划”可以得到NASA和国家的认可。NASA已然准备在21世纪30年代中期将宇航员送上火星,并正为此在太空飞船和火箭上下苦功。

奥尔德林准备在2040年左右实现火星殖民。更准确地说,他希望在阿波罗11号登月70周年的2039年实现。当然了,他表示这个日程是可更改的。

[-]

他打算用火星的卫星(火卫一和火卫二)作为宇航员登录火星的初级踏脚石。他不喜欢“单程”这个概念,希望这段旅程可以为期10年。

五月花号上的清教徒是来此定居的,他们不会在普利茅斯岩旁苦等返程,而人们也不会在火星上殖民拓张、发展人口。

至于奥尔德林,从加州搬出来的他目前定居在大西洋的卫星海滩旁。他用空军术语告诉记者说,他将此视为“终端分配”。

来到佛罗里达州的我用地震和火山交换了飓风。

佛罗里达理工学院的执行副总裁T Dwayne McCay对奥尔德林致以问候,说道:“所有人都知道巴兹奥尔德林以什么而著名,那就是《与星共舞》节目的有力竞争者。”

“哦不,《生活大爆炸》。”他纠正道。

在麻省理工学院取得理学博士学位的奥尔德林同时吸引了另外两名宇航员加入,前航天飞机宇航员Winston Scott和Sam Durrance。

本文译自 theguardian,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞