@ 2015.08.30 , 14:00

海洋「垃圾补丁」35年变迁

海洋太美,游弋着千千万万种神奇却又神秘的生物。但如此美丽的海洋却也是五块到目前为止仍在不停长大的大补丁的归宿,而这些所谓的大补丁,便是人们所熟知的在海面上漂浮着的垃圾岛。曾有错误的估计认为这些垃圾岛比德克萨斯州还要大,但实际上,这些垃圾岛更像是放满了塑料垃圾和其他各种材料碎片的珍珠翡翠白玉汤。

[-]
[-]

这些大大小小的塑料垃圾会被散落在海洋的每一个角落,而且也不仅仅只是停留在海洋的表面。不过在海洋的五个特定区域,总是有着比其他海域多得多的垃圾,这五个海域被称为地球的“垃圾补丁”。

来自美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的Carey Morishige说:“比起其他海域来说,这些海域确确实实有着更高密度的垃圾,在这些海域中发现的绝大部分垃圾都是塑料或是塑料碎片,这些塑料制品在整个水层蔓延开来。我更倾向于将这些垃圾描述成一碗汤上面的胡椒粉而非是堆在表面的一坨油脂。”

[-]
[-]

那么这些“垃圾补丁”究竟是怎么形成的呢?NASA科学可视化工作室的一个团队收集了NOAA三十五年来的数据,并对这些数据进行处理,展现出了这些塑料废弃物随着洋流飘荡旋转最后形成五个大补丁的情形。

NOAA的数据全都来自其在四十年前释放的数百个数据收集浮标——在图中用白点代表它们,最终,研究人员么你创建了这幅迷人却又可怕的垃圾旅行照片,其也在一定程度上说明了为什么这些垃圾会自然而然地聚拢在一起,最终形成五个巨大的“垃圾补丁”。

[-]
[-]
[-]

NASA的团队说:“我们从NOAA的浮标收集到的数据着手,用白点来代表它们……我们可以观察到浮标的迁移模式,也可以看见浮标的白点在不断地减少,因为有一些浮标不像其他的浮标那样长时间持续,它们也飘到了‘垃圾补丁’那里,成为了垃圾的一份子。”

[-]

[-]

本文译自 sciencealert & gizmodo,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞