@ 2015.08.29 , 09:00
33

淘汰悍马,美军将采购更高级的全地形车

[-]

二手市场(或者废车场)上也许很快就会有大批军用悍马出现。美国陆军已经选定了老旧的在冷战时代设计用来替换吉普的悍马的更新换代产品,它来自威斯康辛。最终,陆军和海军陆战队在未来25年中可能购买将近5.5万台,花费超过300亿美元。

[-]

此举无疑将激发说客充斥的国会的连串抗议和政治反弹,陆军已经把国防部的联合轻型战术车辆(JLTV)计划百亿美元合同授予来自Oshkosh防务的竞争者,击败2006年11月开始的竞标中的其他选手,包括洛克希德·马丁和悍马的制造商美国汽车。陆军和陆战队最初的“少量”订单有16,901辆,价值67亿美元。

[-]

Oshkosh的胜出设计叫做L-ATV(轻型战斗战术全地形车),它包含在伊拉克和阿富汗战争期间添加到悍马上的创新,包括遥控炮塔(有重机枪、自动榴弹发射器和反坦克导弹)和用于阻塞简易爆炸装置(IED)遥控信号的电子战装备。它本身也是一个车轮上的网络,其装备能产生10千瓦“输出”电力供陆军和陆战队的通讯和计算装备使用,有车载HF、VHF、UHF和SATCOM频道和车辆内部通信系统,还有车载中央电脑系统驱动“智能显示器”。L-ATV还装备有多种监视和威胁传感器,包括枪击定位系统,远程监视相机,和低光照及红外相机系统。

[-]

L-ATV可以用重型运输直升机或陆战队的登陆艇运输,但它的有效载荷比悍马大得多,约6,350千克整备质量是后者2,700千克的将近三倍。多出来这些质量是装甲、电力和额外马力的组合。Oshkosh胜出部分是因为其M-ATV经过验证的性能,这是它销售给军方的一种抗地雷耐伏击(MRAP)车辆,作为在伊拉克和阿富汗被简易炸弹毁坏的悍马的紧急替换。但L-ATV也比悍马有更好的燃油效率,它的悬挂系统还允许快70%的越野速度。

[-]

作为本世纪军方会做出的最大车辆采购之一,投标失败的公司行列里当然有一定的不满。陆军项目执行办公室作战支持及战斗服务支持士官长Scott Johnson告诉《防务新闻》“应该不会遭到抗议,”不过这可能也是一厢情愿,不管该计划如何努力确保避免像过去年代里困扰了空军KC-X加油机计划和其它大型采购的抗议问题。参议院军事委员会成员Tom Cotton参议员(阿肯色州)已经发表声明代表洛克希德·马丁公司加入战斗——主要是因为洛马的项目本将在阿肯色州建造。他说:“我对于陆军没有选择洛马建造JLTV很失望。Camden设施一流,在此工作的人们是世界上最好的,我知道他们本会全心全意投入项目。我相信洛马在竞标此项目中投入的工作和基础设施会带来其它的经济利益。在洛马进行下一步探索时,我们随时准备尽可能提供协助。”

[-]

在任何一辆JLTV滚下生产线之前,看来Oshkosh和陆军也许需要另一种(防嘴炮的)装甲。

本文译自 ArsTechnica,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

TOTAL COMMENTS: 33+1

  1. 2914996

    悍马是不是已经被中国买了,买了什么部分?

    [11] XX [9] 回复 [0]
  2. 黑夜里的网子
    @2 years ago
    2915003

    @jukki: 对哦,这种军工产品不知道有没有一起卖掉。

  3. 2915005

    感觉不错,话说这个引擎前脸不用防弹么

    [12] XX [0] 回复 [0]
  4. 2915006

    没买吧 中国政府不许
    悍马在美国停产了 不知给军方停没 目测是停了吧?
    好早就只能买二手的了

  5. 2915020

    一代比一代丑 能不能打现在还不知道 不过 颜值差评

    [4] XX [31] 回复 [0]
  6. 龙牙1982
    @2 years ago
    2915024

    话说,灯塔国用悍马替换吉普的时候,你国仿制吉普。灯塔国替换悍马的时候,你国刚仿制成功悍马。而且你国仿制的吉普和悍马质量都差了一大截,发动机、地盘咱都不说了,光一个轮胎自动充放气系统,你国的完全不能用,就是个摆设。不要拿民用悍马说事,那玩意跟军用是两码事,贵是要贵一些,性能确实不如军版。东风的所谓猛士,也不要说不是仿悍马,那是想仿仿不出来而已。

    [76] XX [103] 回复 [0]
  7. 茶苯海明
    @2 years ago
    2915026

    @dou: 腾中买悍马就是一场猴戏,腾中说买不了了,因为商务部没批准,商务部说,你就没报给我,我批准啥?然后悍马破产了

    [57] XX [0] 回复 [0]
  8. o啊熊o
    @2 years ago
    2915029

    感觉这个长的偏向私家车

  9. 帮主
    @2 years ago
    2915037

    其实,他们弄个高尔夫球车就行了,球车上有带密码的免费wifi信号,然后大喇叭喊:“一只枪换取wifi密码和一本美国护照”,战斗立即就结束了,整建制就转化为我大美利坚的部队,比尤里牛逼多了

    [111] XX [9] 回复 [0]
  10. 2915039

    oshKsh 不是玩具厂商?

  11. indigle
    @2 years ago
    2915057

    @龙牙1982: 你国?你是洋鬼子哈爱是汉奸?

    [32] XX [42] 回复 [0]
  12. 金针菇上蚂蚁
    @2 years ago
    2915061

    @indigle: 出去

    [18] XX [19] 回复 [0]
  13. lhgtony
    @2 years ago
    2915067

    @zwm: 主要生产军卡,比如
    [查看原图]

    当然也可以把它理解为玩具,政治家的玩具

  14. 路过
    @2 years ago
    2915082

    @龙牙1982: 来,咱们聊聊你的证据。哪个地摊小报上看到哒。

    [17] XX [7] 回复 [0]
  15. Joiningss
    @2 years ago
    2915097

    不好看啊不好看

  16. 碧海
    @2 years ago
    2915104

    99的外观也涉嫌“抄袭”美国啊,还有迷彩服、头盔……
    20个指头都不够用啊~~

  17. 热熔胶
    @2 years ago
    2915109

    @龙牙1982: “你国”? XX 我管你说的啥

    [18] XX [18] 回复 [0]
  18. 巴赫与肖邦
    @2 years ago
    2915110

    沙漠靴即视感

  19. 2915115

    @ET: 因为这是反地雷伏击车,防御重点是来自下面的爆炸装置,而不是子弹,要防子弹有专门的防弹组件。
    不过话说回来,悍马完全就是被美国军方给坑了的,当年美国人只是要一种能跟着坦克跑的吉普车,于是有了悍马,但问题是能跟着坦克跑并不等于就要跟着坦克一起冲锋陷阵啊,但偏偏美国人就这么做了,真把悍马当轮式装甲车来用,正面战场上美军有压倒性的活力优势,没有多少敌人能打到悍马,这时候能跑的更快是悍马的全部价值所在。但当伊拉克战场转入反游击阶段后,没有装甲的吉普本质立马就暴露了出来,结果就是各种灰头土脸,美国人这才发现,悍马列装十几年,居然没有一款装甲版的悍马,于是一边各种DIY装甲,一边就是研发各种反地雷伏击车。这种血的代价如此深刻,以至于现在的JLTV都是将反地雷伏击列为第一要务。当然咯,这样的剑走偏锋几年后,美国人又会发现,他们还是需要一款能跟着坦克跑的吉普……

    [47] XX [0] 回复 [0]
  20. 离离
    @2 years ago
    2915151

    @龙牙1982: 你们这些脑残不要粉美帝,你们只会连累它。你们的各种粉法都是强行将美帝降低到和天朝一样的层面上来比较。如果是这样的话,天朝分分钟以更丰富的经验完胜好吧。这种车的技术美帝早就具备了,之所以这个时候采购,是为了适应治安战好吧。广大重装部队不会变的。这将是美帝城市战部队的主力平台。至于天朝,仿悍马的那些平台都是军内非主流好吧。装备量比美军小一个数量级。天朝选择的路线是步兵战车,因为天朝没治安战压力。不美帝步战储备也比天朝足,所以才轮到换装这玩意你懂?除了美帝地球上也没有第二家了,后面很远跟的第二名就是天朝你懂?美帝吊打全球这是常识,不要拿来像新大陆一样喊,这样只会显得你特SB。好比你到处喊思聪比你们有钱多了,还非得人家附和。这不是贱是什么?

    [38] XX [13] 回复 [0]
  21. Joiningss
    @2 years ago
    2915152

    看涂装用途还是打算跟产油区的各种沙龙巴斯pk…

  22. finely
    @2 years ago
    2915268

    @龙牙1982: 你国?拜托你别在我国

    [13] XX [8] 回复 [0]
  23. 2915315

    @龙牙1982: 呵呵,赶紧滚吧

  24. 金融痴汉
    @2 years ago
    2915320

    @龙牙1982: 讲这么多,最后天朝表示反正打战不会输美国就是了,不然军费现在每年都是四位数的增长最少,你这种连军事学说不同都不明白随意意淫好了

  25. 发财粉丝
    @2 years ago
    2915385

    @龙牙1982: 我坐过,的确能充气,你的不能充气这个结论从哪来的?

  26. 小肥龙
    @2 years ago
    2915413

    @jukki: 当初想收购部分股权加技术 但是人家没答应

  27. googooog
    @2 years ago
    2915424

    @龙牙1982: 滚你m的,倭瘪。

  28. bububu
    @2 years ago
    2915432

    悍马是70年代的需求,80年代的研发,90年代的技术。只是为美国本土和全球驻军的虚拟局部战争短途快速运兵用的,一开始就没有作为作战车辆存在,机枪架都是后期加上去根本没有保护,当时真正机械化作战还有布拉德利等各种装甲车。但老小布什搞海湾战争发现对手都是猪,犯不着用价格贵的多的布拉德利之类运兵浪费已经赤字的战争预算。 说白了,为啥悍马一直被诟病被土制炸弹炸飞,不是美国军方没有扛得住炸弹的车辆,只是嫌贵不想用,英国因为去阿富汗人少,用了几年悍马就觉得有问题马上换疣猪了,当然如果去伊拉克和阿富汗人数和美军一样多英军一样花不起———-归根到底还是战士的人命有美元成本的,相比之下炸了一辆重型装甲车比死10多个陆军士兵花费的美元更多而已。 这和美国宣传的人命无价相比就是脱了裤子当众自渎还要宣传贞操最重要。 当然任何国家都是一个鸟德行的,炮灰们被洗脑“生命无价”,实际你就是可以被用钱衡量的一团人肉而已。

    我朝一样有9X式运兵车,也有卫士之类当日常车辆的,同理,没钱打仗就用杂兵和烂装备。

    [23] XX [1] 回复 [0]
  29. 2915550

    一人放钩,集体上钓~~\(^o^)/~

  30. 称呼太长
    @2 years ago
    2915561

    @haha: 看看太监有多少

  31. jerrybie
    @2 years ago
    2915743

    看上去有点像mad max 4 里面的带棍子的车

  32. uniling
    @2 years ago
    2916307

    火車站特警的那種車有沒有賣的?感覺開起來肯定超級舒服

  33. 2916456

    你们党国很快就会跟进山寨,说的好听这叫后发优势,其实说白了就是不知所措,只好被美国牵着鼻子遛,呵呵呵呵

发表评论


24H最赞