@ 2015.08.29 , 09:00

淘汰悍马,美军将采购更高级的全地形车

[-]

二手市场(或者废车场)上也许很快就会有大批军用悍马出现。美国陆军已经选定了老旧的在冷战时代设计用来替换吉普的悍马的更新换代产品,它来自威斯康辛。最终,陆军和海军陆战队在未来25年中可能购买将近5.5万台,花费超过300亿美元。

[-]

此举无疑将激发说客充斥的国会的连串抗议和政治反弹,陆军已经把国防部的联合轻型战术车辆(JLTV)计划百亿美元合同授予来自Oshkosh防务的竞争者,击败2006年11月开始的竞标中的其他选手,包括洛克希德·马丁和悍马的制造商美国汽车。陆军和陆战队最初的“少量”订单有16,901辆,价值67亿美元。

[-]

Oshkosh的胜出设计叫做L-ATV(轻型战斗战术全地形车),它包含在伊拉克和阿富汗战争期间添加到悍马上的创新,包括遥控炮塔(有重机枪、自动榴弹发射器和反坦克导弹)和用于阻塞简易爆炸装置(IED)遥控信号的电子战装备。它本身也是一个车轮上的网络,其装备能产生10千瓦“输出”电力供陆军和陆战队的通讯和计算装备使用,有车载HF、VHF、UHF和SATCOM频道和车辆内部通信系统,还有车载中央电脑系统驱动“智能显示器”。L-ATV还装备有多种监视和威胁传感器,包括枪击定位系统,远程监视相机,和低光照及红外相机系统。

[-]

L-ATV可以用重型运输直升机或陆战队的登陆艇运输,但它的有效载荷比悍马大得多,约6,350千克整备质量是后者2,700千克的将近三倍。多出来这些质量是装甲、电力和额外马力的组合。Oshkosh胜出部分是因为其M-ATV经过验证的性能,这是它销售给军方的一种抗地雷耐伏击(MRAP)车辆,作为在伊拉克和阿富汗被简易炸弹毁坏的悍马的紧急替换。但L-ATV也比悍马有更好的燃油效率,它的悬挂系统还允许快70%的越野速度。

[-]

作为本世纪军方会做出的最大车辆采购之一,投标失败的公司行列里当然有一定的不满。陆军项目执行办公室作战支持及战斗服务支持士官长Scott Johnson告诉《防务新闻》“应该不会遭到抗议,”不过这可能也是一厢情愿,不管该计划如何努力确保避免像过去年代里困扰了空军KC-X加油机计划和其它大型采购的抗议问题。参议院军事委员会成员Tom Cotton参议员(阿肯色州)已经发表声明代表洛克希德·马丁公司加入战斗——主要是因为洛马的项目本将在阿肯色州建造。他说:“我对于陆军没有选择洛马建造JLTV很失望。Camden设施一流,在此工作的人们是世界上最好的,我知道他们本会全心全意投入项目。我相信洛马在竞标此项目中投入的工作和基础设施会带来其它的经济利益。在洛马进行下一步探索时,我们随时准备尽可能提供协助。”

[-]

在任何一辆JLTV滚下生产线之前,看来Oshkosh和陆军也许需要另一种(防嘴炮的)装甲。

本文译自 ArsTechnica,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

24H最赞