@ 2015.08.29 , 00:15

什么样的人更可能杀害至亲

[-]

一项最新研究指出,杀害亲密伴侣的人的心理和法医学特征,与和受害者不认识的杀人犯有所不同。

这项研究由美国西北大学的科学家进行,内容包括对153名男性和女性杀人犯的超过1500小时的采访,这些人来自伊利诺伊州、密苏里州、印第安纳州、科罗拉多州和亚利桑那州,都被判一级谋杀罪。

研究主要作者Robert Hanlon表示:“在采访期间能对他们有不少了解,我发现相同的模式和规律一次有一次地出现。这些结果给了我们重要的信息,可以帮助预防将来可能发生的杀害伴侣案件。这些杀人犯之间非常相似,但与实施非家庭谋杀的人有所不同,后者通常是有预谋的。”

美国被谋杀的女性中,有三分之一是被她们的丈夫、前夫、男友或前男友所杀。25%的女性会在一生中遭到严重的家庭暴力。研究发现,与不认识受害者的杀人犯相比,自发杀害亲密伴侣的人更可能患有严重精神疾病、以往很少犯过重罪、智力较低且认知损伤更严重。

[-]

Hanlon说:“如果家庭成员能更好地认识到家中有严重精神问题和暴力倾向的人可能带来的潜在危险,那么这些案件大都可以预防。他们可能会产生一些错误的信念,比如认为‘我儿子绝对不会伤害我’或者‘我丈夫虽然不好,但他绝对不会真的伤害我。’事实上,丈夫或儿子很可能会伤害妻子或母亲。”

Halon指出,自发的家庭杀人案的常见因素包括□□、酒精以及分手后的嫉妒或报复心理。他说:“比如在气头上时从抽屉里拿出菜刀捅她几十次。”他建议,如果发现伴侣和家人有伤害自己的倾向,就要通知警方并转移到安全的地方。他说:“你可以先和亲戚一起住,然后拨打家庭暴力热线寻求帮助。”

本文译自 foxnews,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (18)

24H最赞