@ 2015.08.29 , 17:00

出生顺序的危险:长女更有可能肥胖

在生活中,我们可能会注意到,姐姐们会经常抱怨:她们的弟弟妹妹们过的比她们好,比她们更加的幸运,抱怨所有的运气都在弟弟妹妹身上。或许大多数的人们会觉得是在无理取闹,姐姐不够懂事。

但是最近的一项研究发现,她们的抱怨似乎是真的有原因的,并不是无理取闹——研究发现,在一个家庭之中,妹妹的身材有很大的可能会比姐姐的身材苗条,姐姐可能会比弟弟妹妹们胖。

[-]

研究发现,一个家庭之中,孩子的出生顺序在他们未来的身材体重之中扮演了很重要的角色。

研究人员也对人们警告说道,第一胎的孩子比第二第三胎的孩子会有更高的患病风险,或者是其他的健康问题。

在这次实验之中,科学家们分别对比研究了一万三千四百对姐妹的身体各项数据。科学家们发现,姐姐的体重超重的比率高达百分之二十九,比她们的妹妹超重比率多了百分之四十。

研究人员同时针对男性做同类研究,得出的结果也与女性的数据相近。长子比弟弟跟加加容易长胖。

来自瑞典的科学家们研究分析了来自一九九一年到二零零九年之间的瑞典女性怀孕检查数据。他们发现,长女的体重平均要比妹妹重一磅四盎司。这意味着当姐姐的身体质量指数(BMI)要比做妹妹的高出百分之二点四。而她们之间的平均身高差几乎可以被忽略掉,平均只高了一点二毫米。

[-]

研究人员表示,婴儿的体重在十八年里增加了相当多,平均每年增加四盎司。

来自瑞典乌普萨拉大学科学家们表示不清楚姐姐比妹妹更胖的原因,但可以解释为什么近年来肥胖数据一直飙升,他们指出,现在越来越少的父母会要两个孩子及以上,因为第一个孩子在概率上更重一些,所以整体推高了肥胖率。

科学家们还表示,越来越多的数据说明,第一胎的孩子出现诸如糖尿病或者是高血压之类的健康问题的概率会比他们的弟弟妹妹更大,但是科学家们表示,这种差异的根本原因他们尚不清楚。

本文译自 Daily Mail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞