@ 2015.08.29 , 11:00

孩子成绩不好,可能是因为过敏

如果你的孩子的考试成绩并不是那么令人满意,让人非常的失望的话,请不要责怪他们,因为这可能并不是因为他们不认真学习,最近的一项研究表明成绩的不理想,或许是因为他们患有“花粉热”(Hay Fever 过敏性鼻炎,又称为鼻敏感,是一种成因很复杂的上呼吸道疾病。而因花粉过敏而引发的过敏性鼻炎可称为花粉热、花粉症或季节性过敏性鼻炎,它是一种对花粉的过敏症。)

[-]

近日一项研究发现青少年患花粉热可能会导致学习成绩下降百分之十左右--花粉热会使得他们的学习成绩下降一个等级。研究人员警告人们说道,这些条件因素可能会影响到最终的成绩,或许会导致一些有能力上顶尖的大学的学生错失上名牌大学的机会。

在此次的研究之中,来自挪威科技大学的研究人员调查分析了在一年之中不同季节时期的花粉水平对患有“花粉热”的青少年的学习成绩的影响。他们使用了一些公开考试结果的考试数据进行了研究。

经过三年的调查研究,研究人员发现,每当空气中的花粉含量增加的时候,那些患“花粉热”的学生的考试成绩便会有所下降。在英国以及世界各地的国家,夏天一般都是,各国学生最重要的季节,因为这个季节,他们将会迎来升学中考以及高考。

报告文学作家 Simon Sobstad Bensnes发表评论说道:“在花粉高峰的季节,举办这些会对学生未来产生巨大影响的考试,这对那些花粉过敏患有“花粉热”的学生显得十分的不公平。我们应该采取一些补偿措施来降低这种不利的影响。”

[-]

这次研究的数据来自于2008年到2011年的三年时间。平均而言,花粉过敏的学生的考试成绩在花粉高峰季节下降了百分之三。研究人员表示,高花粉浓度最高甚至会导致学生的成绩下降百分之十。

而且患有“花粉热”的学生在专业选择上也存在一些弊端,他们不大可能会去选择一些自然科学,工程学等一些专业学科。

而且研究人员表示,高花粉含量甚至可以降低过敏学生的认知能力,会导致他们和同龄人之间的差距的拉大,从而在未来的接受高等教育或者是进行就业竞争的时候处于不利的地位。

而且糟糕的成绩所带来的负面影响可能会影响到生活中的其他各个方面。

据不完全统计,大约有五分之一的人患有“花粉热”,这个比例在年轻人之间可能会更高。在挪威大约有四分之一的年轻人患有“花粉热”。

目前,在英国如果考生在考试当天患有严重的花粉热,可以向考试委员会提出申请,将其作为影响考试的一个外在因素。

本文译自 Daily Mail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞