@ 2015.08.28 , 09:36

顶尖杂志封面的百年变迁

杂志封面及其图片在过去一个世纪里有了哪些变化?答案不仅反映了主流媒体封面设计及图片选择的变化,还反映了文化及人们思考方式的变迁。

[-]

最近Karen X. ChengJerry Gabra决定研究这一主题。

Cheng说:“我搜集了一系列顶尖杂志过去一百年使用的杂志封面。杂志封面要彼此竞争以便脱颖而出,一眼被人们看到,另外研究过去一百年至今杂志封面的演变非常有趣。刚开始全球杂志封面上的女性穿着保守,接着她们开始慢慢地露出一点皮肤,随着时间的推移,她们在杂志封面上露出来的皮肤越来越多。最终,她们开始摆出□□的造型。这些年来随着女性为自己争取到越来越多的权利,她们也开始获得随心所欲穿衣服的权利。也有可能这些只是杂志社为了卖出更多杂志的手段?”

[-]

下面是老式杂志与现代杂志并排对比:

时代周刊
[-]
[-]

绅士季刊
[-]
[-]

国家地理杂志
[-]

Cheng说:“令我惊讶的是《国家地理杂志》的大部分封面以文字为主。”该杂志直到20世纪60年代才开始采用其标志性的全出血位摄影,那时距离Vogue和Cosmopolitan采用全幅照片已有十余年。

十七岁杂志
[-]

Cheng发现十七岁杂志传达给青少年的信息变得越来越多。

[-]

图片及文字布局令人眼花缭乱,如果你仔细盯着下图看,可能会眼瞎。
[-]

名利场
[-]
[-]

Vogue
[-]
[-]

似乎不论大部分杂志刚开始是何种模样,在经过种种尝试之后最后都使用这一正确公式:一幅名人的肖像摄影配上夺人眼球的加粗标题。

Cheng写道:“这是各大杂志社售卖其杂志的公式。另外,这些杂志封面不约而同地揭露了我们历史的冰山一角。我们变得越来越性别化,也变得愈加肤浅。我们阅读的书籍变少了。我们的注意周期也变短了。但与此同时我们的思想变得越来越开放。在杂志封面演变的每一步中,社会将它能接受的底线一再放低。”

本文译自 Petapixel,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞