@ 2015.08.28 , 13:00

全球景点之手机安全排行榜

一家移动安全公司发现旅游者常去的一些景点很危险。公司发现恶意WIFI最有可能出现在纽约时代广场和法国巴黎圣母院。而迪斯尼乐园、金门公园和香港海洋公园也有风险。

以下图表是世界上最受欢迎的景点,但也可能存在手机安全隐患。

纽约时代广场、巴黎圣母院和法国迪斯尼乐园被认为是手机最容易被黑客攻击的三个景点。

而旧金山的金门公园、香港海洋公园和拉斯维加斯的赌城大道是手机最容易被窃听的三个景点。以上数据来自这家移动安全公司的研究报告。

[-]

[-]
[-]

统计下来WIFI接入点,苹果设备有17.24个,安卓设备10.37个,平均13.59个。苹果设备连上了更多的WIFI网络,而安卓设备连上了更多的恶意WIFI网络。

据估计,每个月移动设备数据泄露事件苹果设备占18.56%,安卓设备占40.9%。

在好莱坞的星光大道、华盛顿的联合火车站和梵蒂冈的圣彼得大教堂使用手机也有安全风险。

旅游景点中手机最安全的地方依次是印度泰姬陵、日本大阪的环球影城以及中国长城。

安卓设备相对比较容易连接到恶意WIFI。

今年早些时候的一份报告称,公司发送的垃圾邮件数量已经降至12年来的最低水平。

一家杀毒软件公司称只有不到一伴的垃圾邮件被其安全软件过滤,是2003年来的最低。

然而恶意软件侵入个人电脑窃取数据事件却大幅增加。

数据表明,黑客通过日益复杂的手段获取个人信息并敲诈钱财。

杀毒软件公司称近10个月来他们已经发现了7个“僵尸网络”。
Botnet也就是僵尸网络,是指采用一种或多种传播手段,将大量主机感染bot程序(僵尸程序),从而在控制者和被感染主机之间所形成的一个可一对多控制的网络。

[-]

本文译自 Dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞