@ 2015.08.28 , 12:00

人人都爱迪士尼乐园,但也未必

[-]

1983年对外开放的东京迪士尼乐园自开张以来历经了30多个年头,现在成了宾馆、商业设施林立的一大休闲地。

东京迪士尼乐园受人们常年支持的原因不仅来自于孩子们,成人们也因为东京迪士尼乐园能给他们提供一个沉醉的空间而支持它,每季推出的活动都会赢得再办一次的呼声。不论男女老少,拥有一年内随便入园游览年卡的人也不少。

讨厌迪士尼乐园的理由是?

[-]

但是在这之中也有怎么都喜欢不起来迪士尼乐园的人存在。

虽说东京迪士尼乐园是日本国民的主题公园,但是这些人到底是因为什么不喜欢它呢?我们网站(原文网站,下同)就民意调查结果向讨厌迪士尼乐园的人询问了一下他们讨厌的原因。

那种气氛和世界观不行

[-]

大家那么嗨,跟着他们一起嗨太累了。(20多岁的男性)

打工的人也算在内大家一个个开心的样子真让人来火。(30多岁的男性)

最讨厌迪士尼旗下的角色。(40多岁的男性)

一直就不太理解为什么叫梦之国。对那些看游行很快乐的人理解不能。(20多岁的女性)

在那种混杂理想和现实的地方的话就会变得不稳定。(40多岁的男性)

幻想之物会让我起鸡皮疙瘩。(40多岁的男性)

一开始就很无聊

[-]

不知道到底有什么有趣的。(20多岁的男性)

门票价钱特别高,大概和梦中想的不一样吧。(20多岁的男性)

人山人海,去迪士尼乐园的交通,孩子们,很嗨的群体,迪士尼的童话,舶来品这些我都不行。和别人说的话,别人就会说“头一次听说”“欸~不是挺好玩的嘛”反驳我。(30多岁的女性)

虽说是梦之国,去的时候能瞥见太多现实的痕迹觉得门票的钱一点都不值。(40多岁的男性)

受不了那种纸糊道具感。(30多岁的女性)

[-]

人太多

单纯讨厌人多。也有和我一样讨厌人多的人。(20多岁的男性)

受不了人山人海。(30多岁的男性)

说“受不了混杂的空间”基本上别人都能接受。(30多岁的女性)

客人不行

女性的话说讨厌老鼠多半会被深爱迪士尼乐园的人当成怪人。但是说到底它就是一只老鼠。(40多岁的女性)

小孩还能理解,看到上了岁数的大人还堆在那里就会觉得恶心。(40多岁的男性)

视线duang的一下就被欢欣雀跃带着发卡的大叔吸引了过去。(30多岁的女性)

摆着一副骄傲嘴脸说“喜欢迪士尼的人都是好人哟”的人会觉得我是坏人吧。(40多岁的女性)

摆出一副好像没有差别没有心酸嘴脸的客人们。但是,这些除了虚构之外什么都不是。(30多岁的男性)

Line上的头像是和迪士尼角色一起照的、30多岁以上的人绝对是奇葩。(20多岁的女性)

有一种绝对不能对别人说不喜欢东京迪士尼乐园的氛围存在。所以对谁都没说过。(50多岁的女性)

被人说“欸,很好玩的说。不去可是你人生的一大损失哟”。损失你个大头鬼。(20多岁的女性)

向回答者询问后明白了他们讨厌迪士尼乐园的理由不仅仅单纯是那个地方。受不了那些“喜欢迪士尼乐园的人”的人也不少。

虽说东京的迪士尼乐园是受国民支持的主题公园吧,但是脑袋的某个角落里记着“在这之中有不支持的人存在”可能也很重要。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞