@ 2015.08.28 , 23:00

只要肯充值,葬在月球上也可以

[-]

许多人都曾思索过死后葬于何处,绝大多数人希望自己被土葬或火化,另有少部分人表示愿意将身体捐献给科学事业。而对于那些选择火化的人而言,他们通常希望骨灰被洒入大海、森林或地球上的其他地方。从未有人将月球作为目的地,然而现如今“极乐太空”公司已使之梦想成真:你可以“埋葬”在月球上。之所以给埋葬加上引号,是因为没有人会随你的骨灰一同上去,确保它被埋在地下。

以下是“月球埋葬”的基本内容:向极乐太空支付9,950刀(这是前50名预订者的优惠价格,原价需11,950刀),你便可以将所爱之人的骨灰放在一个金属立方体内,之后它将随宇宙飞船一同登录月球。

当Steve Jenks身处伊拉克战争中时,母亲给他的信里写道:

无论你感到多么孤独,无论你身处多么遥远的他乡,举头望着明月,你便会知晓我与你同在。我爱你,从地球到月亮,再从月亮回到地球。

为何有人心甘情愿花费1万刀在一个不在世的人身上?我想这就是答案。

假如你开始思索除了月球埋葬以外,是否还存在其他非同寻常的遗体处置方式,那么以下再为你提供五个选项。

1.化为流星。

[-]

极乐太空公司还提供两种“追悼会”。“流星追悼会”会将上文提及的那个金属立方体送入地球轨道,而后重力会将其扯回地球。在这个过程中,你的所爱之人将化为流星划过夜空。也许你此时对着许愿的那颗流星正是某人挚爱的爷爷。

2.送往无尽的太空。

[-]

“银河追悼会”尚未实施,但终有一天它会载着人类的骨灰飞出太阳系,死者可以真正脱离“尘世”。

3.冷冻起来。

人体冷冻技术听上去似乎是从蝙蝠侠里借来的概念,但实际上已有数百人将自己冷冻在了液氮中,希望将来的科技能够使他们起死回生。

4.化作春泥更护花。

[-]

无论是遗体或是骨灰,置于草木旁的它们都会化为植物的养分。这是生命的自然循环,也是人类和自然的联通。现如今,一种名为Bios Urn的可降解骨灰盒正是实现这种循环的最优选择。

5.制成珠子

[-]

在南韩,在所爱之人入土60年后,坟墓必须被挖掘回收。因此,人们开始将骨灰转为装饰性的珠子。这些珠子通常会被陈列在家中,而非佩戴在身上。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞