@ 2015.08.27 , 11:00

美国创业者们是如何理财的

创业者和我们差不多。他们也许知道该如何谈判投资条件并打造公司,可当涉及他们的个人收入时(数十亿美元的估值实在太过讨厌),他们同我们一样茫然。

一项涉及133位科技创始人的不科学调查显示,大部分创始人都没什么钱存给他们养老,一位创业者甚至表示他的存款和支票帐户之间存在负平衡。之所以说这项调查不典型,是因为其中只有6名受访者为女性。另外,这也让我们对创始人管理他们财富的方式有了一个大致了解。

[-]

数据来自The Hustle,这个博客隶属于Hustle Con。一项针对其投资者和过去演讲者关于薪水的调查,回答了他们银行账户余额、退休储蓄金、薪水和债务等人们想要问但一直不敢问的问题。

虽然数据匿名提交,但还是可以根据Hustle Con过去的演讲者及其它信息来推断出相应回答对应的人物。比如,其中一名创业者表示他创办的公司价值80亿美元,这就极大地缩小了符合这一标准的公司范围。(原始数据在此,有兴趣可自行推测。)

在退休这个问题上,大部分受访者几乎没有存下退休储蓄金。(相比之下,仅三分之一美国人没有存下退休储蓄金。)一名创始人解释他为何不存储蓄金:“不要存退休储蓄金。这是一个必输的赌局。”

存下了退休储蓄金的受访者人数
[-]

他们的银行账户余额并不算反常。其中只有7位拥有数百万美元甚至更多的存款,这些创始人账户余额的平均值为25550美元。其中一名创始人深信:“财富不是省出来的。”

另外一名创始人名下拥有六千美元,他悲叹说自己应该存更多钱,不过他表示“很快就会有变现事件”(比如上市、收购、买回公司股票或者别的一些事情),届时他将拥有价值一百万美元的股票。另一名创始人则提建议表示:“金钱主宰着我周围的一切(C.R.E.A.M. );只要有流动□□件出现,就会有大量现金流失。”

各位创始人支票和储蓄账户余额
[-]

四十名创业者表示他们没有其它的资产,不论是动产还是不动产。一名33岁的创始人(其拥有价值1540万的资金和资产)存下了42.5万退休储蓄金,同时他在他那市值4千万的公司中持有百分之三十八的股票,他提议说:“依靠你自己远比依靠外来投资(房产和股市等等)靠谱。”

创业者持有的非支票和储蓄金形式的流动资产数目
[-]

另外45名创业者拥有价值一百万美元的固定资产。看样子他们持有的大部分固定资产与房地产有关,其中大部分创业者在房价飞涨的旧金山湾区拥有房产。其中一名创业者表示:“租房没什么大不了,尤其是在被过度高估的市场中。当你拥有40万美元的房贷要还时,想冒险都不容易。”

创始人们拥有的固定资产数目
[-]

一直以来,大部分创始人表示没有信用卡或者其它形式的外债。两名创始人表示他们拥有一百万美元甚至更多的外债(比如房贷)。

创始人们拥有的外债数目
[-]

创始人们给自己的工资是多少呢?就像大部分CEO的工资根据公司业绩来算一样,28名创始人表示他们拿零薪酬,其中两名创始人每年拿一美元。(当然,这些没有算上以股票为基础的补偿。)但大部分创始人的薪酬低于六位数,也许比为他们工作的工程师工资还低。二十名创始人的薪水达到20万美元或更多。

创业者的年薪
[-]

三名创始人表示他们不持有公司任何股票,这些人的薪水在10万美元至20万美元之间。相比之下,四十名创始人拥有其公司的百分百控股权,不过大多数创始人持有公司股票的数目在百分之二十至百分之三十九之间。

创业者持有的公司股票
[-]

在那些零薪酬的创始人中,大部分人至少拥有公司半数以上的股票,其中16位拥有百分百控股权。

零薪酬创始人拥有的公司股票数目
[-]

下图为所有数据的鸟瞰图。
[-]

本文译自 QUARTZ,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞