@ 2015.08.27 , 11:00
9

能一次性打印十种材料的3D打印机

在科学家们钻研该如何在3D打印机中使用令人惊叹的新材料时,仍有一个重大问题亟待解决:大部分3D打印机只能打印一种材料(比如塑料),限制了人们能制作的物体种类。

[-]

但现在,美国科学家们首次研发出能一次性打印10种材料的3D打印机,这样人们将更快地打印出各种新物品,也不必再次手动打印组件,让打印过程变得更加顺利。

现存的3D打印机中也有一些能打印多种材料,它们造价不菲(至少需25万美元),且最多也只能一次性打印3种材料。而麻省理工学院电脑与人工智慧实验室研发出的MultiFab打印机造价仅需七千美元,其革命性技术使得它能够比其它打印机更方便地打印出复杂物品。

[-]
价值$25万的Objet500 Connex3

除了一次性能打印十种材料的能力之外,MultiFab还能利用计算机视觉3D扫描技术,在打印过程中自行校验并自我指导。

Javier Ramos是为这一项目工作的工程师之一,他在一项新闻发布中表示:“这一平台为制造业创造了新的契机,给予研究人员们和业余爱好者们机会创造出先前难以或者不可能创造的物品的机会。”

不像其它3D打印机使用挤出材料的方法,MultiFab打印机将光敏聚合物颗粒混合在一起,利用更加精细的打印头进行打印。

这台3D打印机有了计算机视觉后,能够3D扫描一个物体并直接在它周围进行精确打印。研究人员们表示人们可将一台iPhone放入打印机,并告诉它在手机上方打印出手机壳。或者你也可以从电路和传感器开始,在它们周围打印,有效地在一个新的3D打印物件中心嵌入一个实用的电子设备。

Ramos表示:“现在大多数3D打印机在硬件齐全的情况下,专注于打印形式和原型对象。打印的金科玉律不仅是打印出在打印机之外能完好的物品,将多种不同性质的材料混合起来 ,也可以打印出某些具有内在功能的物品。”

该团队的研究呈现在本月美国第四十二届国际会议和计算机图形及交互技术展览上,它将对人们制作物品的方式带来重大影响。

Ramos说:“想象一下某个售卖电动开酒器但没有七千美元买这种打印机的人。将来他们可以带着他们的设计,将他们的产品以一种合理的价格大批量打印出来。对我而言,这种实用性用途就是我的终极梦想了。”

本文译自 Sciencealert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 幕后煮屎者
    @2 years ago
    2913013

    10种材料里面有没有医用软硅胶?

    [33] XX [0] 回复 [0]
  2. 神响
    @2 years ago
    2913014

    在中国投厂制造打印材料才是正道。材料成本下降了,3D打印才会推广。我们院的打印机,打了几次结构构件,没料了。订购,打印材料在海上漂了一个月了

    [24] XX [0] 回复 [0]
  3. 2913015

    能不能不要用“一次 性”这样的字眼,每次都满怀希望打开,结果发现看错了……

  4. 西瓜虫
    @2 years ago
    2913050

    我特么看成打印“饮料”了……

  5. 哈佛教授
    @2 years ago
    2913308

    以面糊、肉酱、鸡蛋液等为原料能打印出热狗,煎饼果子,披萨,韭菜盒子,意大利馅饼,墨西哥鸡肉卷等等的3d打印机什么时候才能出现?

  6. 称呼太长
    @2 years ago
    2913313

    伟大,期待!

  7. 哇哈哈
    @2 years ago
    2913648

    @神响: 你说你不是软广,我都不信。感觉只有那些只会看3D打印资料,却根本没进入这个行业的人才会相信你。

  8. 三首犬
    @2 years ago
    2914475

    最好先设计一个可以用3D打印机打出来的3D打印机

  9. 为世间
    @2 years ago
    3058511

    一直看大家把3D打印机说得很神,但研究看了很久,这个真不是普通人级能会用的。反正我是一直没有弄明白这些东东。虽然是一直期待着用它做些好玩的东东,例如,汽车潜艇、巧克力蛋糕

发表评论


24H最赞