@ 2015.08.27 , 09:00

被关在马厩里15年的马,蹄子有一米长

农场马救助组织Days End Farm Horse Rescue从美国马里兰州华盛顿县一个马厩里救出了3匹马,其中一匹马不得不被实施安乐死。这几只公马瘦骨嶙峋,马厩里堆着高达4英尺的粪肥。

[-]

由于蹄子太长,已经开始向内卷曲,导致它们几乎无法行走。兽医Peter O'Halloran和和蹄铁匠Kenny Romjue小心地把18岁的公马Quest牵出来,并给它的马蹄做了X光扫描。O'Halloran说:“我从来没有见过这么长的马蹄,要让它完全恢复可能需要1年时间,每周都要进行检查和治疗。”

[-]

Quest和18岁的小型公马Rio,是在动物福利部门对一个农场的宠物鸽进行检查时发现的。另一匹小型母马由于韧带断裂和关节脱位无法恢复,导致一条腿畸形,在农场被实施安乐死。华盛顿县保护动物协会□□Intino表示,通常动物保护人员在检查时,都会查看农场里的所有动物。目前,有关人员已经对此事展开调查。

Days End Farm Horse Rescue目前给78匹被救助的马提供康复照顾,该组织的发展总监Caroline Robertson说:“这些马被发现的小隔间里堆着3-4英尺高的粪肥,我们怀疑它们在这里至少被关了15年,期间没有得到必要的照料。这是我们26年来见过的最糟糕的情况,它们基本走不了,因为蹄子会搅在一起。”

[-]

[-]

Robertson介绍,这三匹马当中,有两匹的马蹄超过3英尺(近1米)长。她说:“马蹄会像指甲一样声生长,如果没有足够的空间让它们自然磨损,蹄铁匠就应该每6-8周帮它们处理一次。”O'Halloran和Romjue将马麻醉后,去除了它们马蹄过长的部分。

救助组织的DeEtte Gorrie说:“对马蹄的疏于照顾恢复起来最困难。”它们会被隔离2周,O'Halloran和Romjue将对它们的情况进行观察。Romjue希望X光的结果不会显示有太多内伤,他说:“我们会修剪它们的马蹄,然后恢复足部骨头的位置。”

本文译自 dailymail & carrollcountytimes,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (21)

24H最赞