@ 2015.08.27 , 13:42

俄罗斯边疆卫士竟然是稻草人

虽然说中国和俄罗斯的外交关系并不是一直都是坦诚相待的,但是与朝韩三八线形成鲜明对比的是,中俄对彼此边界的控制似乎是出奇的放松——至少俄方是这样的。最近有人拍到了一系列的照片,这些照片展示了中俄边界的一系列景象,其中最令人瞠目结舌的便是俄罗斯下列宁斯阔耶地区瞭望塔上的那名卫兵——稻草人。

[-]
[-]

这些照片都是由一名记者在中国境内拍摄的,而这名记者则是被邀请去同江——一个与俄罗斯接壤的拥有二十万居民的城市参观一个建筑工地。当时,记者朱马列(Zhu Malie)正与他的同事参观正在建设的同江大桥,他们发现,中方这边在如火如荼地建设着,而俄方那头却仍旧是一片荒芜,于是这名摄影师准备用他的带有长焦镜头的相机看个究竟。而这一看,却让朱马列深深震惊——俄方的瞭望哨上站的卫兵竟然只是一具孤独的稻草人,而瞭望哨周围的林地也都是没有任何防备的模样,朱马列和他的同事表示,并不清楚俄罗斯为什么要用稻草人来作为守卫。

[-]

中国和俄罗斯拥有着世界上最长的边界线之一,其长度超过了4700英里(7563公里),而稻草人卫兵则守卫在最东边的那一点。同江大桥横跨世界上第十长的河流——黑龙江,而黑龙江也正是中国东北与俄罗斯的界河,而同江大桥一旦完成,同江城与下列宁斯阔耶地区的农村便能相互连接,不过目前,要在两地之间通行不得不绕过俄罗斯的哈巴罗夫斯克,距离约有365英里(587公里)。

建造中俄同江铁路大桥的合作项目于2008年达成共识,该大桥的中国段于2014年2月份开始动工,目前已经完成了60%。同江大桥完成后的长度可达1.4英里(2.25公里),并且其设计年过货能力达2100万吨。

[-]

本文译自 Daily Mail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞