@ 2015.08.27 , 12:39
51

霍金:任何坠入黑洞的物体都能逃脱?

被黑洞捕获的物体要如何逃出黑洞?霍金对此有新的想法。

[-]

8月25日,在斯德哥尔摩瑞典皇家理工学院一群科学家和记者面前,这位举世闻名的英国物理学家阐释了他的最新观念,即量子力学信息如何做到逃脱被黑洞吞噬的命运。

霍金说:“我认为信息并不像人们普遍认为的那样,被储存在黑洞的内部,而是被储存在它的边缘事件视界(event horizon)处。”

事件视界是黑洞周围的球面,因此换句话说,任何坠入黑洞的物体都能逃脱,因为实际上它并没有进入黑洞内部。

黑洞是宇宙空间中存在的一种超高密度天体,其引力作用非常大甚至连光都无法逃脱,长期以来它一直困扰着科学家们。

在广义相对论中,有些科学家们认为被黑洞吞噬的物理信息会永久失传。但其他科学家们则认为量子力学法则表明信息无法被摧毁,它应该是可以被恢复的。这种复杂难懂的问题又被称作“信息悖论”。

但现在,霍金认为穿过黑洞事件视界的信息会被转变成一种全息图,投影在黑洞的边界。

这里又发生了什么事情呢?霍金与剑桥大学物理学家Malcolm Perry、哈佛大学物理学家Andrew Strominger一起做的实验表明,遗失在黑洞中的信息可能在平行宇宙中被恢复。没错,就是平行宇宙。

霍金在一项手写的新闻发布稿中表示:“黑洞应该会很大,并且如若它在旋转,那么它可能在向另外一个宇宙传达信息。但已经去往了平行宇宙的东西没办法再次回到我们现存的宇宙中。黑洞并不像它们被描绘的那样黑。它们不是人们曾经想象的永恒监狱。被黑洞吞噬的事物可以再次走出黑洞,同时有可能进入另外一个宇宙。”

华盛顿邮报指出诺贝尔物理奖得主Gerard 't Hooft也出席了霍金的发布会,他与霍金持有相似的观点。虽然黑洞至今依旧令科学家们抓耳挠腮,但物理学家们正聚集在一起,希望对这个难以捉摸的天体拥有更好的理解。

本文译自 Huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (40)

+1

  1. 狗屎
    @1 month ago
    3805587

    霍金已经死了

发表评论


24H最赞