@ 2015.08.26 , 18:00

为研究明星生活,英国大学教授扮演大卫·鲍威

你是否想过着明星的生活?或者了解更多艺术家们在创作艺术作品时的思维状态?这正是金斯顿大学某个为期一年的项目的一部分。电影和文化研究专家Will Brooker教授将在一年的时间里体验音乐传奇大卫·鲍威40年的职业生涯,并连续几个月体验这位明星人生中的特殊时刻。

[-]

Brooker教授表示:“研究的目的是为了以鲍威的内心状态来从原始角度理解他的工作和职业生涯,并同时保留旁观者批判性的、客观的角度,这样可能会有些分裂。”

[-]

Brooker教授曾在墨尔本探讨过这一项目。该研究的部分内容包括了解鲍威在其人生中的每个时期遇到的文化内容。举例来说,Brooker教授最近只听、看和阅读1974年以前出现的音乐、电影和书籍,以便更好地了解鲍威的创造性思维过程。在此期间,鲍威对费城灵魂乐感兴趣,并最终创造出了专辑《年轻的美国人》和瘦白公爵这一人物。Brooker教授说:“如果你曾阅读过某些奇怪的科幻小说和关于魔法的书籍,那么你就能走入鲍威的脑海。有时这个地方很奇怪、很危险,会令你不想住太久。”

[-]

他也曾打扮成鲍威的模样,画着同样的妆容,经历着睡眠不足,遵循着不知道是否属于鲍威的饮食习惯,和牛奶吃红辣椒,甚至还去上了声乐课。然而,有些人怀疑这位偶像的生活很难再现。Brooker教授说:“他那位于贝肯纳姆的宅邸已被拆除。不过在不靠近危房的情况下,人们也能体验他的生活。”

[-]

Brooker教授第一次接触到鲍威的作品时还是个青少年,那时他会在随身听里反复播放专辑《来跳舞吧》中的歌曲。回想当时的时光,他认为他与鲍威之间有密切联系,因为他达到了一种“成功和奇异性之间的平衡,该平衡位于必要的商业务实和个人真实性核心之间。”

[-]

Brooker教授不确定鲍威会对他这种项目作何感想:“我希望他能对我的项目感兴趣并对我的研究感到震惊。我个人认为他在大众面前说的和做的都是表演,因此如果他真的能听说这件事,我们不大可能知道他内心的真正想法。”

[-]

本文译自 Kingston,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞