@ 2015.08.26 , 23:00

无需太阳能板也能用上太阳能

[-]

盖洛普民意测验调查发现,79%的美国人都希望能多用点太阳能为环保做点贡献,但我们却很少有条件(/地方)装太阳能板。今天介绍的这个小玩意也可以利用太阳能,既便宜、用起来又简单,块头小不占地方,和平常用电的操作是一样的——插插座,充电。

这个太阳能插座名叫SunPort,可以通过电网直接获取太阳能。传统的供电模式是透过电网取电,能源进入电网那就不可能分别它的来源是太阳能、风能还是不可再生能源(煤/天然气)。为了解决这个问题,区分出哪些能源是绿色能源,美国环境保护局(EPA)创造了可再生能源证书(Renewable Energy Certificates)。越多人购买拥有可再生能源证书的能源,市场就能知道可再生能源的需求量在变大,而使用可再生能源的人越多我们的资源、环境和经济就越能长久、持续发展。

[-]

SunPort的创新点在于把可再生能源资格认证细化到了每个家庭,让每个人都能更容易地管理自己的能源,选择使用哪种能源。你只需要把它插入普通电源插座里,它就会自动购买太阳能使用,你需要多少就给多少。在购买它之后你可以在全家任意一个有电插座的地方用,再下载配套的APP就能用手机查看你用了多少太阳能。

[-]

不过这个小玩意跟太阳能电池板的缺点也很显然:它并不能帮你省电费,也无法让你脱离对电网的依赖给设备供电。相反地,你还需要付额外费用。插入SunPort的时候,你实际上是为太阳能资格认证买单,不过只需要每天给几美分就行。而且为了鼓励可再生能源市场,购买SunPort(49美元,约314RMB)的第一年可以免费用电,之后每年要给20美元(约128RMB)的太阳能费用。现在这个产品正在Kickstarter众筹,明年3月开始发货。

本文译自 City Lab,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞