@ 2015.08.26 , 19:00

为什么别的品牌没能模仿出可口可乐的味道?

[-]

不是我(原作者)自夸,我真的对苏打汽水有一定的鉴赏能力,不过我不能喝出各种酒里面的橡木味道,一丁点都察觉不到。我只是擅长苏打水类饮料而已,很喜欢喝汽水饮料。你可以喝你的咖啡、茶,甚至是味道奇怪的甘蓝汁。至于我,唯一挚爱只有可口可乐。想知道为什么玻璃瓶装的可口可乐味道比其他瓶子装的味道好些吗?容许我斗胆搏一把。

近日,Reddit突然出现了一个很火的问题:为什么一般的可乐永远成功模仿可口可乐的味道?这个问题问得好,许多汽水饮料都能非常好地模仿竞争对手的产品味道。但是,七喜汽水和七星的汽水可能会欺骗我们的味蕾,让我们分不清两个口味有什么区别,但是你能找到另一家像可口可乐一样不能被模仿的品牌吗?

事实证明,这中间有个秘诀让可口可乐的风味独一无二,我想你可能已经猜到了——可卡因。

位于伊利诺斯州的Stepan公司是美国唯一一家能进口古柯叶的商业机构,它获得了美国缉毒局(DEA)的许可,每年进口100公吨以上产自秘鲁的古柯叶,收到之后公司再从古柯叶中提取可卡因再运到可口可乐公司里。可口可乐把被提取掉可卡因的古柯叶加入到半公开的可乐秘方里。

可口可乐公司曾经向《纽约时报》公开表明,他们用的都是没有可卡因的古柯叶,成分都是被监管部门严格控制好的。至于Stepan从中提取到的可卡因都被卖给了马林克罗特制药公司(Mallinckrodt)制药,而且只卖给这一家。来自该制药公司的匿名员工说:“我们把天然提取物买来之后再把它净化提纯,使它成为盐酸可卡因这个化学形态。”她说:“这个产品是卖给医院和医生的,眼耳口鼻专家主要把它用于局部麻醉。”

有了古柯叶这个独家秘密武器,别的普通可乐当然没办法完全复制出可口可乐的口感。

本文译自 BGR,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (40)

24H最赞