@ 2015.08.26 , 16:18

住在火车上的德国妹子

[-]

越来越多的年轻人为了工作、学习或爱情穿梭于两地之间,也因此造成了一些问题。来自德国的Leonie Müller过去在图宾根上学但住在斯图加特,要去科隆见男友,去家乡比勒费尔德见祖母,还要找时间去柏林探望母亲。

[-]

因此,Müller决定放弃她的公寓,买了一张1年期无限火车票,可以乘坐所有班次和目的地的火车。这种火车票每月费用为340欧元,比公寓的租金400欧元低了不少。每周,她都会乘火车跨越1200-2000公里,在德国各地穿梭。

德国联邦铁路公司的发言人Jürgen Kornmann说:“据我所知,她是使用无限次卡最频繁的人了,不过理论上来说这种这票是统一价,可以想象还有其他重度使用者。我们提供这个产品就是为了让人们能够根据自己的安排乘坐火车。”

[-]

虽然Kornmann坚称公司没有参与安排Müller的火车生活,但承认这确实是对公司很好的宣传。“当然,我们不鼓励所有人都放弃公寓而以列车为家,但我们看到Müller还是会对她微微笑,眨个眼。”

Müller上车时会带上学校的课业、一个平板电脑、换洗衣服和洗漱用品。她还会带上一件夹克衫,小睡的时候当被子盖。通过在博客上记录自己的经历,她获得了媒体的关注,也为大众传媒学课程收集了材料。在周游世界9个月之后,她有了住在火车上的想法。她说:“人们觉得在国内坐火车就不算是旅游。”不过她认为自己是一位旅行者而不是极端的通勤一族。学校放假期间,她决定坐火车去到德国最远端的4个角。

[-]

不过,Müller表示一些人对她的行为无法理解,“有些人觉得我是在质疑他们的生活。”最近还有人问她打算在别人家白住多久。然而,她非常小心地保证自己不会对他人造成负担,她告诉斯图加特让她借宿的朋友,如果觉得太麻烦一定要告诉她。

[-]

至于那些更实际的困难,她通常都会找到方法解决。她甚至能在火车的洗手间里洗头,“从曼海姆到斯图加特的时间洗头刚刚好。”

本文译自 local,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (24)

24H最赞