@ 2015.08.26 , 19:00

监狱里的人会衰老得更快么?

去年,在帮教授调查旧金山监狱中年长囚犯的健康状况时,学生Marielle Bolano问他们中的一人走路有没有困难。他笑着告诉她:“我站不了超过15分钟,有时候走起路来疼得厉害我会眼冒金星。”他还会失眠、跌倒、焦虑和尿失禁。Bolano将他的健康状况形容为“八十多岁男人”,然而他只有57岁。

许多年来,狱警都会形容囚犯的样子比实际年龄要老得多。上世纪九十年代初,几位官员告诉社会学家Ronald Aday“五十多岁的囚犯外表至少会老10岁”。这句话被新闻工作者和研究人员广泛引用,还有一些传言说50岁以上的囚犯健康状况和年长11.5岁的人一样。Aday表示,没有研究证明囚犯变老的速度比外面的人快。但有一小部分研究,包括Bolano参与的调查,已经开始展示有关50岁左右囚犯健康状况较差的医学证据。

[-]

现在,美国联邦政府监狱管理局想要定义什么才是老年囚犯,让这个问题尤其突出。在美国,一代以前制定的法律增加了刑期并限制了假释,再加上婴儿潮时代,让美国监狱的人越来越多。1992-2001年间,州立和联邦监狱中50岁以上的囚犯人数从41486增加到了113358。

随着这些囚犯年龄增长,为了给他们治疗癌症和心脏病等严重健康问题,给各州的财政造成了很大压力。保外就医让一些危险度低的囚犯提前被释放,同时将医疗费用的负担转交给家庭或联邦项目。不过,研究者KiDeuk Kim表示这时候就为时已晚,而应该投入更多资金进行预防性医疗。

2004年的一项调查显示,狱中生活的压力、个人的经济困境、药物和酒精戒断、过去不足的医疗保健都有可能加快囚犯的衰老速度。最近,研究人员希望更系统地展示囚犯也会变老,因此应该享有老年保健以及提早释放的机会。

[-]

近期研究发现,五十多岁的囚犯开始表现出健康状况恶化,而这些症状的出现时间要比监狱外的人早得多。2007年,3位来自宾夕法尼亚州的研究人员采访了51名平均年龄为57.3岁的男性囚犯和平均年龄为72.2岁的普通男性。结果发现,囚犯患有高胆固醇、高血压、视力减弱、风湿的比例与比他们年长15岁的人相当。

来自加州大学的Brie Williams参与了2012年一项对旧金山县监狱囚犯的研究,他们的平均年龄为59岁。其中慢性肺部疾病、跌倒等发生率与监狱外平均年龄71.7岁的人相当。William和其他医生都建议根据健康状况而不是实际年龄将囚犯分类,包括完成任务的能力,比如基本个人卫生,或是大致的健康指标,比如骨密度或血压。这可以让监狱工作人员避开另一个问题——一群年龄相似的囚犯保健需求可能非常不同,据传,一些囚犯表示住监狱反而让他们身体更健康。

本文译自 themarshallproject,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (10)

24H最赞