@ 2015.08.26 , 19:00
18

监狱里的人会衰老得更快么?

去年,在帮教授调查旧金山监狱中年长囚犯的健康状况时,学生Marielle Bolano问他们中的一人走路有没有困难。他笑着告诉她:“我站不了超过15分钟,有时候走起路来疼得厉害我会眼冒金星。”他还会失眠、跌倒、焦虑和尿失禁。Bolano将他的健康状况形容为“八十多岁男人”,然而他只有57岁。

许多年来,狱警都会形容囚犯的样子比实际年龄要老得多。上世纪九十年代初,几位官员告诉社会学家Ronald Aday“五十多岁的囚犯外表至少会老10岁”。这句话被新闻工作者和研究人员广泛引用,还有一些传言说50岁以上的囚犯健康状况和年长11.5岁的人一样。Aday表示,没有研究证明囚犯变老的速度比外面的人快。但有一小部分研究,包括Bolano参与的调查,已经开始展示有关50岁左右囚犯健康状况较差的医学证据。

[-]

现在,美国联邦政府监狱管理局想要定义什么才是老年囚犯,让这个问题尤其突出。在美国,一代以前制定的法律增加了刑期并限制了假释,再加上婴儿潮时代,让美国监狱的人越来越多。1992-2001年间,州立和联邦监狱中50岁以上的囚犯人数从41486增加到了113358。

随着这些囚犯年龄增长,为了给他们治疗癌症和心脏病等严重健康问题,给各州的财政造成了很大压力。保外就医让一些危险度低的囚犯提前被释放,同时将医疗费用的负担转交给家庭或联邦项目。不过,研究者KiDeuk Kim表示这时候就为时已晚,而应该投入更多资金进行预防性医疗。

2004年的一项调查显示,狱中生活的压力、个人的经济困境、药物和酒精戒断、过去不足的医疗保健都有可能加快囚犯的衰老速度。最近,研究人员希望更系统地展示囚犯也会变老,因此应该享有老年保健以及提早释放的机会。

[-]

近期研究发现,五十多岁的囚犯开始表现出健康状况恶化,而这些症状的出现时间要比监狱外的人早得多。2007年,3位来自宾夕法尼亚州的研究人员采访了51名平均年龄为57.3岁的男性囚犯和平均年龄为72.2岁的普通男性。结果发现,囚犯患有高胆固醇、高血压、视力减弱、风湿的比例与比他们年长15岁的人相当。

来自加州大学的Brie Williams参与了2012年一项对旧金山县监狱囚犯的研究,他们的平均年龄为59岁。其中慢性肺部疾病、跌倒等发生率与监狱外平均年龄71.7岁的人相当。William和其他医生都建议根据健康状况而不是实际年龄将囚犯分类,包括完成任务的能力,比如基本个人卫生,或是大致的健康指标,比如骨密度或血压。这可以让监狱工作人员避开另一个问题——一群年龄相似的囚犯保健需求可能非常不同,据传,一些囚犯表示住监狱反而让他们身体更健康。

本文译自 themarshallproject,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. 逃避者
    @2 years ago
    2912290

    很显然吧……毕竟不比自由的生活……当然,个别情况,诸如在外连口饭都吃不上的除外

    [15] XX [0] 回复 [0]
  2. 圆圆的秀豆
    @2 years ago
    2912311

    我他妈不是圆圆的秀豆

  3. 厚厚厚
    @2 years ago
    2912312

    他犯罪的时候会想到自己有一天会落得这个下场么

    [19] XX [0] 回复 [0]
  4. 王懦夫
    @2 years ago
    2912317

    当然,你妈妈的儿子才是

  5. 黑五
    @2 years ago
    2912321

    我不知道为何我的ID有时候会变成Joiningss。

  6. 2912325

    一定是因为食堂饭菜太差

  7. →_→
    @2 years ago
    2912341

    心理因素加上环境吧,毕竟不是欧洲那些配置超好的监狱,在里面那么乏味,出去了也难谋生,想想就能弄出病来

  8. 曲美缝
    @2 years ago
    2912349

    They got what they deserved

  9. 惟有寂寞慷慨
    @2 years ago
    2912367

    不是作息规律吗?每天锻炼。三餐稳定

  10. 大狗回来了
    @2 years ago
    2912383

    我国监狱内大多数犯人入狱后身体健康会更好一点,因为里面饮食更均衡(每日蔬菜和肉类会定量),每天最多只能抽两到三次烟,并且每周有五到六天需要进行劳动改造,每天按时要早起早睡,监狱大多在山里空气新鲜,不需要担心挣钱的问题心态会变得更平和,大多数犯人表示入狱后的确健康了很多。

    [29] XX [4] 回复 [0]
  11. 电动男友
    @2 years ago
    2912395

    @大狗回来了: 就是菊花有点儿疼

    [37] XX [1] 回复 [0]
  12. superwebber
    @2 years ago
    2912423

    话说不是有囚徒健身吗?也有很多人没事做练肌肉的吧。

  13. 山神
    @2 years ago
    2912494

    感觉电影里外国监狱的犯人不用劳动,每天都在推大杠铃

  14. 东经
    @2 years ago
    2912578

    入狱后每天学习锻炼,按时睡觉起床,作息都规律了

  15. 2912987

    不能涂护肤品你说老不老

  16. 你好
    @2 years ago
    2915635

    采阳补阳,不火旺早死才怪!

  17. 漆黑猎艳使
    @2 weeks ago
    3526913

    某经常进出监狱的亲戚,只有在里面的时候才会肥一些

发表评论


24H最赞