@ 2015.08.25 , 13:00

阿联酋:奇妙的超未来主义电视演播室

[-]
迪拜Sama频道

阿拉伯联合酋长国希望成为全世界下一个技术中心,这或许可以解释其电视节目的未来风。新闻主播、脱口秀主持人和体育评论员坐镇沐浴着霓虹灯光看似来自科幻大片的场地,尽管他们穿着阿拉伯湾国家的典型服饰。

[-]
迪拜Noor频道

为其系列作品《电视》拍摄这些照片的Jaime Puebla说:“我喜欢场景设计和传统服装主播之间的对比。我认为这是阿联酋看待自己方式的一个比喻——一个想要现代化又不想失去传统的国家。”

[-]
阿布扎比频道

这位智利摄影师在阿联酋工作时无意中发现了这个主题。他翻着电视频道,意识到多数节目都共享着一种超现代审美,从根本上不同于偏好家庭式布景的西方脱口秀。他说:“我想这太超现实了,从来没有见过像这样的。”

[-]
阿布扎比体育频道

Puebla决定拍摄这些精心搭建的布景。取得出入许可并不容易,因为很难说服制片人们他只是对布景感兴趣,而不是想挖掘内幕。他说:“很难向负责人解释,对于作为老外或者西方人的我来说,这些电视节目看上去太奇妙了。”

[-]
阿布扎比频道

他花了三年时间在阿布扎比、迪拜和沙迦拍摄了六家电视台。Puebla希望该项目能与他的数字照片新闻工作有不同的观感,因而使用了胶片和一台玛米亚7II型重负相机。这台安静的小机器完美适合项目,因为制片人们坚持要他在直播期间保持安静。

[-]
迪拜Sama频道

该系列体现了阿联酋对现代性的执念。政府把2015年称为“创新之年”,制定了成为“创新者主要国际目的地”的目标。它希望即将开张的未来博物馆会成为“创意孵化器”。在科技世界之外,阿联酋也拥抱艺术世界,在迪拜和阿布扎比开设了卢浮宫古根海姆的分店。Puebla说:“阿联酋,特别是迪拜,就像是阿拉伯世界的纽约,大多数年轻人都梦想着去那里淘金。”

[-]
迪拜Sama频道

该国同样也吸引了Puebla这样的外国人涌入,以及来当家庭仆人和建筑工人的亚非移民。虽然阿联酋社会相对宽容,有些人还是希望保留他们的传统遗产和生活方式——这可以解释电视上看到的明显矛盾。他说:“我不但把电视视为流行文化非常重要的部分,也是当地人强化自己传统的方式。最终,Puebla的照片既显示了西方如何看待阿联酋,也显示出阿联酋如何看待自己。

[-]
阿布扎比频道

[-]
迪拜体育频道

[-]
迪拜Sama频道

[-]
沙迦频道

[-]
阿布扎比频道

[-]
阿布扎比体育频道

[-]
阿布扎比体育频道

[-]
阿布扎比体育频道

本文译自 Wired,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞