@ 2015.08.25 , 22:00

以日本传统包袱为灵感的包裹鞋

[-]

在包包出现之前,日本也是用包袱来装东西的,做包袱的方巾有很多种颜色,上面还有装饰图案。用处和我们的包袱也差不多,把东西装里面,折叠捆绑好。到了现代,除了拍戏我们的日常生活已经不使用它们了。但是包袱真的是很有用的东西,除了很环保之外,绑的方式有许多种,还能包装各种形状各种大小的东西。

[-]

但最近出现了一个以包袱为灵感的产品,绝对是出乎意料的新概念——用布条包裹、环绕、绑脚。这个产品由日本设计师Masaya Hashimoto开发,在年初的时候由五指鞋制作公司、意大利著名鞋业集团Vibram发布。取名Furoshiki Shoes的“包袱鞋”就是把布缠在脚背上,就像拿布条打包其他物品一样的。

[-]

如图所示,这个鞋的设计非常独特,它没有鞋带,但是在脚后跟的位置有魔术贴(粘扣带),不论脚的形状如何都可以把布料在脚面上绕一圈再粘在那里,服帖舒适。

现在,Furoshiki Shoes只能在Vibram的日本站网购到,售价17064日元(约900RMB),除此之外在其他欧美地区都无法在线上购买。如果你对它感兴趣,又刚好在东京,可以选择在26号~30号的时候在Vibram的临时概念店(原宿区Snack Cafe Kaho)购买。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

从图片来看,这个鞋肯定会很轻,而且从设计上看肯定不会拧麻花一样拧在一起很难看(虽然现在这样也没好看到哪去)。从鞋面的花纹来看,把现代制鞋技术很好地跟日本传统风融合起来。总而言之,这双鞋看起来还是有那么点意思的,很有个性也应该够舒服。可以用颜色彰显自己风格,走在街上也够吸引眼球,试一试也不错。

本文译自 Rocket News 24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞