@ 2015.08.25 , 21:00

[新西兰] 探望病人的肥猫

一只巨肥的猫成为了新西兰一家医院的病人们的最好伴侣。

每个星期,这只10.5公斤的缅因猫Fergusson的主人Gill Ballard都会抽出一天将肥猫用婴儿车推到新西兰汉密尔顿怀卡托医院来探望病人。因为动物辅助治疗早就不是一个全新的概念了,所以Ballard女士希望能够用这种方法在怀卡托医院的病人们需要时为他们提供些许安慰。

[-]

Ballard女士说:“这只姜黄色的毛茸茸的大肥猫会爬到病人的病榻上,静静地躺在病人们身边等待着抚摸。如果病人身上插着管子或者被什么机器连接着,我则会将肥猫放到我的大腿上,而肥猫则会将它的一只爪子伸到病榻上,好像在说‘加油哥们,来,摸摸我’。”

虽然肥猫Fergusson在医院里对待病人十分友好,但是Ballard女士告诉新西兰的医生说:“它在家里可闹腾了,除了对我的儿子会友善一些。Fergusson是一只安慰病人的治疗猫,我们常常来看望那些在康复过程中的老年人们,不过如果护士们在走道上看到了我们,并希望我们去其他病房,我们也会去看望其他的病人。”

[-]

Ballard女士和她的猫Fergusson是该医院215名志愿者团队的成员,不过他们是唯一能够提供宠物治疗的,不过让动物探望病人的想法却是由Ballard女士的同事想出来的。Ballard女士认为Fergusson是一只不错的候选猫,便向新西兰的医生们提出了申请。

Ballard女士说:“在几周之前,Fergusson刚刚在宠物世博会上躺了两天,供数百人抚摸。我认为它是一只非常理想的候选猫,因为它符合所有要求——平静、摸着舒服、注射过疫苗并且常常剪指甲和去虱子。”这只四岁的明星缅因猫已经被汉密尔顿的人们认可并接纳。“我们每次来医院时,都会有许多人在过道上拍下Fergusson的照片,它肯定是汉密尔顿上镜率最高的猫。”

[-]

“Fergusson已经非常胖了,但是它还是有生长的空间,世界纪录中最胖的缅因猫是11公斤的。”

本文译自 Daily Mail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞