@ 2015.08.24 , 11:00

你吃的肯德基可能比英国的咸

有些快餐店在全球各地都很流行,但是这些店中的儿童套餐的含盐量却相距甚远。含盐量最少的儿童套餐和含盐量最多的儿童套餐的盐量差量竟能抵得上十包薯片中的盐量;有些儿童套餐的含盐量竟然达到了一个儿童一天正常所需盐量的两倍。这项由“世界食盐健康行动团队(World Action on Salt and Health,WASH)”领导的研究调查了世界各地相同快餐店相同食物中的含盐量,这些快餐店包括麦当劳、肯德基和汉堡王。研究人员们一共调查了37个国家的387种可供选择的食物。

[-]

皆知,食用太多的盐会增加高血压、心脏病和中风的风险。对于4到6岁的儿童而言,每日最大的食盐摄入量为3克;对于7到10岁的儿童来说,每日最大的食盐摄入量为5克;而对于大多数人来说,每个人应该吃下6克左右的盐。

研究人员们发现,肯德基中各地盐量相差最大的食品是儿童套餐中含有的劲爆鸡米花。哥斯达黎加的一份劲爆鸡米花含有5.34克的盐,这比英国劲爆鸡米花含盐量的5倍还多。这意味着,如果两地儿童每月吃两份劲爆鸡米花,那么一年下来,哥斯达黎加的儿童要比英国儿童多吃下18勺盐。而肯德基的发源地——美国也好不到哪去,美国一份劲爆鸡米花含有4.28克盐。该调查发现,十分之八的快餐含盐量都超过一克,且不管怎样,英国的快餐总是表现得最好。

[-]
[-]

在汉堡王的一份相同的儿童套餐中,英国含盐量为1.06克,而哥伦比亚含盐量为4.82克。英国肯德基的爆米花和薯条含盐量也是世界各地最低的,仅有0.9克盐。英国麦当劳的情况与前两者如出一辙,同是麦乐鸡开心乐园餐,英国的含盐量为0.78克,而土耳其的却有2.4克,委内瑞拉的有1.7克。

WASH表示,儿童时期吃了太多的盐会导致年轻人们对盐的味道上瘾,这会间接导致其患有高血压,中风等各种心脑血管疾病。该组织呼吁所有的食品制造商都应该下调其产品的含盐量,以帮助实现每天摄入盐量不超过5克的目标。与此同时,世界上也有着越来越多的在医院接受治疗的高血压儿童,其数量在过去的十年中增加了三倍,包括接近四百名5岁以下的幼儿。这项国际项目的领导者,营养学家Clare Farrand说:“事实上,如果有一个国家的快餐店能够做到快餐低含盐量,那么这意味着所有国家的快餐店都能做到,它们应当立刻行动起来。世界各地所有的孩子应当都能够享受到不会让他们的健康受到威胁的食品。”

[-]
[-]

WASH□□,英国伦敦玛丽皇后大学的Graham MacGregor教授表示,如果一个孩子吃的盐越多,那么他越有可能产生严重的健康问题。他说:“这些严重的健康问题包括了高血压、中风以及其他的心脑血管疾病,同时也有可能造成骨质疏松和肾脏的一些疾病。这就是为什么儿童不应该对食盐的味道上瘾。”

[-]

Farrand女士说:“六岁的孩子每天摄入盐量不应当超过3克,那时正是孩子一生口味偏好设定的时间,所以不鼓励孩子吃咸的食物是非常重要的。”

本文译自 Daily Mail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞