@ 2015.08.24 , 14:03

年代最久远的漂流瓶

一个于108年前在北海被丢出的漂流瓶近日在德国被发现,如今这个漂流瓶又回到了普利茅斯。

[-]

这个漂流瓶是英国海洋生物学家George Parker Bidder在1904年到1906年丢出的1020个漂流瓶之一,并承诺:“如果谁找到一个漂流瓶并将它带回普利茅斯,那么那个人将会得到一先令”。在这1020个漂流瓶中,大多数都在几个月的时间内被找回来了,但这个在海上漂流了一个多世纪的漂流瓶确确实实是迄今为止发现的最古老的漂流瓶,目前有关人员已经联系了吉尼斯世界纪录组织。

这个漂流了长达108年的漂流瓶是退休的邮局工人Marianne Winkler在德国海岸的北海的Amrum岛度假时发现的,她说:“在海滩上发现一个藏有信的漂流瓶总是会让人高兴的。但是谁又会知道它是从哪儿来的,又是谁写的,以及它随着海风、随着波涛、随着洋流漂流了多久。”

[-]

Marianne和他的丈夫在北海一座岛屿上度假时发现了这只瓶子,但是对于瓶子漂流了多久却是毫无头绪。瓶子里信件上的信息能够透过瓶子被看见,上面用英文、德文以及荷兰文写着“打破这个瓶子”,但是当这对夫妇意识到这个瓶子是有点历史的时候,都不愿意将其打碎。因此Marianne的丈夫Horst试图在不打碎瓶子的情况下就将信件小心地取出,但是他们失败了,所以到了最后,他们不得不将瓶子弄碎才读到了信件中的消息。

这对夫妇发现,信件中写了漂流瓶的归还地址——德文郡普利茅斯的海洋生物学协会,并承诺了,谁要是归还了漂流瓶,谁就能得到一个先令。他们还知道了,这个瓶子是海洋生物学协会的前□□Bidder先生在上个世纪初投入海中的,为了了解并研究深海洋流——这对渔民们有着重要的商业价值。这对夫妇认为,该瓶子应当是1906年时被投入海中的,该研究首次证明了北海的深海洋流是从东到西流的。

[-]

海洋生物学协会的通讯会长Guy Baker说,这封信件被送到协会时,引起了相当大的骚动。他说:“大部分的瓶子都在被投放后几个月就被找回来了,而我们协会也早就在多年前放弃寻找更多的瓶子。”

本文译自 Daily Mail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (12)

24H最赞