@ 2015.08.24 , 22:30

从未真正服役过的巨无霸飞机「云杉鹅」

1942年,在二战打得最激烈的时候,大西洋上的盟军船只常常被德国U潜艇攻击并沉船,欧洲补给和军队的供应被切断。

[-]

[-]

盟军需要一种海上可靠而又安全的、能大量运输的方法。美国实业家Henry Kaiser提出创造出一种规模空前的运输飞机,并找到古怪的亿万富翁和飞行员Howard Hughes来建造它。

该飞机要能运送15万磅(68038.9公斤)的物资或750名士兵或者两辆3吨重的雪曼坦克。

[-]

[-]

Hughes最初设计出来的海上飞机HK-1非常庞大。它重30万磅(136077.7公斤),翼展320英尺(97.5米),它是人类在那时建造出的最大的飞行器。

由于战时配给物资比如铝配给有限,因此这架飞机几乎完全由木头建造而成。有新闻称它为“云杉鹅”。

Hughes讨厌云杉鹅这一昵称。他认为这一昵称是在辱骂他引擎的能力,该昵称大错特错的一点在于该飞机主要由白桦制作而成。

[-]

[-]

该飞机的建造拖延了许久,部分原因在于Hughes那臭名昭著的完美主义论,二战在这架巨大的飞机完工前就已结束。

Kaiser退出这一项目之后,Hughes将它称作“H-4大力士”

[-]

[-]

虽然这架飞机在战争中再也用不上了,也因使用政府资金建造而成而饱受参议院委员会的诟病,但Hughes依旧坚持建造H-4,并最终于1947年完成了它。

1947年11月2日,Hughes将H-4开到太平洋测试其滑翔性能。也许是当时人们普遍认为这家蠢飞机飞不起来刺痛了他的心,他自行决定驾驶这辆飞机。打开油门后,这架云杉鹅飞了起来。

在Hughes将这架飞机降落下来之前,它起飞了一英里(1.6公里)远,到达了海拔70英尺(约21米)高的地方。自那以后云杉鹅再未起飞过,不过至少Hughes证明了它能飞起来。

[-]

[-]

目前它在俄勒冈州长荣航空航天博物馆展出。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
[-]
云杉鹅平生第一次也是最后一次起飞。

本文译自 Mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (28)

24H最赞