@ 2015.08.24 , 23:30

新型功能性饮料:油水

[-]

想到油加水你的脑中绝对是一幅浮油漂浮在水面的恶心景象,这绝对和能量饮料挂不上钩啊!但,有人不这么想。新公司Bulletproof认为这将成为下一代的重要健康潮流,该公司新品主页上重磅推出FATwater,这个名字起得很开门见山——有油的水,油水。

这款产品的主要成分就是水和椰油提取物,通过申请过专利的“纳米融合技术”把两者乳化,据说能让人瞬间充满能量。这款产品目前是Bulletproof独家的产品,也是最新、最有新意的能量补给饮品。

在此介绍一下Bulletproof公司,该品牌由Dave Asprey建立,因开发一种添加可溶性黄油(原料取自食草奶牛)早咖啡而建立起的以健康为主的企业集团。这个独特组合咖啡被称为“Bulletprooof咖啡”。这个饮料会让人体内的饱和脂肪酸水平提高,让咖啡因被刺激增强提神功能。而且据尝试过的人介绍,口味也很好。

和咖啡类似,FATwater也是为高能耗的人士准备的,喝了它能人精力充沛、干劲十足。不过这次的能量来源不是饱和脂肪而是椰肉中的中链三酸甘油脂(MCT),这种油在Bulletproof上可以买到不添加水的版本,产品名“Brain Octane”或“XCT”。

在关于MCT的学术性研究中,学者们普遍觉得它能有效压制食欲并且让身体的能量消耗更多。据2002年加拿大麦吉尔大学发布的研究显示,摄入MCT在短期内能快速减肥。但是1997年的一个研究(后在2004年被确认)认为,MCT会增加低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C,通俗点讲就是坏胆固醇)。

和大多数的功能性饮料一样,FATwater也是有利有弊的。FDA放松了对补给品的监管,这片灰色地带就在日渐壮大。Bulletproof咖啡的成功并不少见,《纽约时报》甚至把这种专出奇招的现象称为“异端”运动。

FATwater也是利用了油脂的神奇魔力补充能量,是和纯净水添加在一起而不是像之前和本身就有味道的咖啡。FATwater的命运如何只看Dave Asprey会如何给它调味了,不过基于健康目的用户应该不会有太多口味选择,而且相比口味,健康才是他更追求的东西。目前在售的FATwater每16剂30美元(192RMB),口味有浆果、柠檬、橙子和无味。

本文译自 psfk,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞