@ 2015.08.24 , 09:00

致富信息:不完美蔬果的快递业务

商店都不愿意卖样子不好看的蔬菜水果,因此它们中的大部分从来不会有上货架的机会。虽然一样好吃,但每年都有几十亿吨这样的蔬果直接被当垃圾填埋。

[-]
太弯的胡萝卜

一间公司希望挑战人们对外观不好看蔬果的传统看法,把它们快递到你家门口。由于对食品浪费问题十分关注,Ben Simon和Ben Chesler共同开了这家公司。2011年,两人发起了一个项目,专门从校园食堂回收浪费的食物。该项目成果显著,他们从150个大学校园里回收了70万磅食物,不过他们很快意识到,通过回收根本没机会进入食堂的不完美食材,他们可以做得更多。

公司推出了在美国加州奥克兰和伯克利的蔬果快递业务。通常,这一箱蔬果在超市可能要花上20美元,快递则需35美元,而这间公司的价格只有12美元。

[-]
太小的苹果

公司的采购负责人Ron Clark解释说:“我们的商品都是以便宜的价格大批量收购回来的。”他们从加州的农场里买回那些因为不够好看而卖不出去或是产量过剩的蔬果。比如现在,正是梨成熟的旺季,所以客户们收到的箱子里就会有不少梨。

[-]
皮上有轻伤的油桃

被商店拒绝的蔬果上的瑕疵通常很小。苹果可能是被暴晒了或是有风伤,但依然很好吃。树上的梨可能因为风吹蹭到了树皮,长出了一个不紧要的小鼓包。公司通常会在农场收获的第二天马上回收这些蔬果,因此他们的产品通常会比商店里卖的更新鲜。

箱子里的蔬果真的有点不好看。辣椒弯得变了形,梨的顶部也是弯的,李子上有一些奇怪的突起。不过它们没有碰伤,味道也和农贸市场上买来的一样好。目前,公司出售的蔬果都是传统农场生产的,也就是非有机产品,传统农场通常会产生更多的食物浪费,不过公司计划在未来出售有机蔬果。

[-]

此外,公司还计划将业务扩展到加州的其他地方以及其他州。Ben Simon说:“我们可以把产品运到西雅图或是达拉斯。在佛罗里达、纽约乃至全国各州,都有非常多的产品白白浪费。”在尝试过一次之后,大部分人应该都不会再拒绝这些蔬果了,也许我们应该重新定义什么才是“好看”的产品。

本文译自 techinsider,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞