@ 2015.08.23 , 00:15
54

情色大师镜头下的巴黎性工作者

[-]

他的化名叫X先生,而他的模特是巴黎的性工作者。

法国收藏家Alexandre Dupouy介绍道:“神秘的X先生是一名业余摄影师,但他的作品看上去又非常专业。这些照片虽然来自上世纪30年代,但却与现代的窥阴癖十分接近,照片既有强迫感而又与模特之间有着难得的亲密感。”

Dupouy的店The Tears of Eros专门出售色情照片,他偶然发现了X先生的作品。1975年左右,在X先生八十多岁时,他把毕生的作品都交给了一位品味相同的巴黎书商,包括几千张18*24厘米的照片,大约100张6*13厘米的立体照片以及2段10分钟的胶片。这位姓名不详的书商联系了Dupouy,把照片交给了他并让他对摄影师的身份保密。

在仔细研究了这些照片之后,Dupouy认出了某些车的款型,大约能将X先生作品的年份确定在1925-1935年间。巴黎的妓院在1946年之前都合法,由于一个标志性的阳台,Dupouy查明了照片中的妓院就在Jean-Baptiste Pigalle街75号。

[-]

X先生的照片背面通常都写着Fanfan、Gaby、Gypsi、Jojo、Mado、Mimi、Nenette 和Nono这些名字,虽然这些照片看上去都非常调皮,里面的女子都大笑着摆出活泼的姿势,但也暗示着这些年轻女子所面对的困难。

Dupouy介绍道:“通常这些女子都来巴黎赚钱,养活生活在农村的一家人。在没饭吃没工作的情况下,她们通常都会遇到老鸨,承诺给她们住的地方,最终她们可能会和另外10个或15个境况相同的女子住在一起。”

当时,一位性工作者赚的钱是普通工人的10倍,不过,高收入也是有代价的,在没有保护措施的情况下,疾病非常猖獗。“那时候已经有安全套了,但并不是强制使用,女子们用所谓的‘卫生海绵’来清洗,不过这些海绵什么效果也没有。”然而,恶劣的工作和生活环境让这些女子之间产生了不同寻常且异常亲密的友谊。她们习惯了裸露和抚摸自己,不论是独自一人还是有别人在,可以想象她们生活在同一房间内的情景。

[-]

[-]

作为摄影师,X先生扮演着双重角色,既是偷窥者又是她们的知己。从照片里透露出的淘气可以看出,性工作者们在他面前是多么自在。我们对X先生的了解也就这么多。

对Dupouy来说,近些年来的作品,更不用说现在到处都是的色情图片,根本比不上过去照片里的充满后活力的情色。他说:“现在,色情杂志已经过时,妓院也被关闭,成人电影业的作品都单调乏味,也许我们能从过去这些引人入胜的色情艺术大师的作品中寻找一些慰藉。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (209)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. edmundlyy
    @2 years ago
    2910856

    @QPALZM: 我觉得挺好看的啊,为什么眼瞎

  2. evilxie
    @2 years ago
    2909948

    这大洋马,还是剃了毛好看。毛太惊悚了。

  3. 2909471

    Warning: This article contains some serious nudity and is probably not appropriate for work.

  4. Overmind
    @2 years ago
    2909107

    怪不得西洋妞都需要剃毛,看来还是剃了的好看。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞