@ 2015.08.23 , 08:30

美杜莎的洞穴

位于英格兰约克郡纳尔斯伯勒的Nidd河的河岸,有一个神秘的洞穴,里面流出的泉水能将洞穴里和附近的一切事物对象都石化。在泉水流经的水域里的一些事物——树叶、枯树枝、死去的动物——都会在几个个月之内石化成为石头。

[-]

在过去的很多个世纪以来,当地的居民都认为石化是因为收到了魔鬼的诅咒,这听起来像是一个神话了的事件,因为这个洞穴看起来很像是一个巨大的头骨。人们对这个洞穴一直心存畏惧,他们相信如果他们触碰这些泉水的话就会收到魔鬼的诅咒,然后他们会被凝固石化。

一些具有冒险精神的勇敢的人们尝试着将他们的一些日常生活用品放在洞穴的附近,几个星期之后,人们发现,那些日常生活用品全部都被石化,变成了石头。一旦物品被石化,就可以一直保存下来。

[-]

直到现在,人们还可以在洞穴里发现一些文物。比如一顶维多利亚时代的大礼帽和一位女性的帽子。这些东西在十九世纪被这个洞穴石化成石头之后就一直保存到现在。

最近一些人们将他们的泰迪熊。水壶甚至是自行车放在洞穴里接受泉水的“洗礼”被石化成石头。他们想把这些东西像那些帽子一样,一直保留下去。

[-]

但在历史上,这个洞穴并不是以能够石化物品而闻名的。最早出现记载这个洞穴的文献是《John Leyland》。是由亨利八世记载。1538年,他写道:人们相信这片水域有着神奇的治疗功效,生病的人们只要沐浴在这片水域之中,疾病就会得到治疗。在1600年,一名医生通过检测这片水域的水样得出结论,这些洞穴里流出的水对于治疗身体疾病有着神奇的功效。

[-]
之后当地人开始注意到这个洞穴能够慢慢的石化东西。于是这个洞穴的“名声”开始逐渐变坏。

当然,这个洞穴声名狼藉的另一个原因是因为一个传说。据传,这个洞穴是希普顿修女的家,一名当地的□□的女儿。有人认为她是魔鬼,因为她长的非常的丑陋。传说她预言了西班牙无敌舰队的失败,1666年的伦敦大火,甚至预言了手机的出现。

[-]

最初这块区域属于皇家森林地区,但是在1630年被国王查理一世卖给了当地的一个爵士。因为这个地方吸引着非常多的人们的光临游玩,所以这名爵士就开始向游客收取导游费。无意中创造了英格兰第一个旅游景点。

随着科技的发展,现代科学家们提取了样本进行分析,揭示了这个传说。这个有一个天然的泉水,泉水中有大量的可溶性石灰岩。当泉水流过一些地方后,沉积就开始形成了,在泉水流经的道路一切都变成了石头。因为这片水域中矿物质含量过高,以至于禁止游客应用。

[-]
当地人会将一些物品,比如泰迪熊串在一起,放在洞穴里石化,一旦凝固,就会被取下在附近的纪念品商店里出售。

[-]
[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (29)

24H最赞