@ 2015.08.22 , 21:40
9

重口味科研:会呕吐的机器

这一研究名副其实的如病毒般传播开来。

北卡罗来纳州立大学和维克森林大学的研究人员们创造出了一种会呕吐的机器,该机器能帮助他们研究诺罗病毒的传播机制。这种传染极快的病毒会引起人体呕吐和腹泻,情况严重时甚至会引起死亡。

[-]

这种专门被研发出来的新设备将帮助研究人员们更好地理解人们呕吐后感染是如何传播开的。更重要的是,呕吐机器能将病毒雾化的多少及其在空气中的移动、降落到呕吐物附近的人体和物体表面上的过程展现给人们看。

这种呕吐装置的有机玻璃盒中装有一张小脸(其尺寸大约为正常人脸的四分之一大小),该小脸与模拟的食道和胃部相连。

北卡罗来纳州立大学的博士毕业生及该研究的主要作者Grace Tung-Thompson表示,装置上的控制杆转向会让小脸呕吐,研究人员们还得以通过该控制杆控制小脸呕吐物的体积、黏度并模拟不同程度呕吐所需的压力。

与真正呕吐不同的是,研究人员们在研究中使用的是香草味果冻。另外比起真正的诺罗病毒,他们使用的是一种相似的不会让人生病的噬菌体MS2。

[-]

该研究被发表在公共科学图书馆期刊上。研究表示,只有百分之零点零二的病毒雾化,但这也足以使疾病传播开,令人生病。

北卡罗来纳州立大学的食物学教授、生物工程及营养科学专家是本次研究的共同作者,她表示:“一个人呕吐时,雾化的病毒颗粒会进入另一人的嘴里并导致对方感染。这些在空中传播的微粒也会降落到临近物品的表面,比如桌面和门把手上,造成环境沾染。诺罗病毒可在空中存活数周时间,因此任何接触过沾染了病毒的桌面的人再将手放到嘴巴上也会有感染的风险。”

研究人员们希望下一次研究能透露病毒微粒能在空中存活多久,以及它们能在空气中传播多远的距离。

诺罗病毒有时被称作“游船病毒”,曾多次在海上爆发。船上封闭的环境让病毒得以迅速传播。该病毒也会游荡在医疗场所、承办宴席、旅馆、学校及其它人群密集处。

据美国疾病控制与预防中心透露,该病毒每年会造成两千万人感染,每年约有5.6万至7.1万人住院。该病毒每年还会在美国收割八百人的性命。

研究人员们写道他们的研究可被用来帮助研究减缓甚至阻止病毒传播的策略。Jaykus说:“该机器也许有点奇怪,但它正在帮助我们理解这种影响甚广的疾病。这种工作能帮助我们预防或控制诺罗病毒的蔓延,这样一来它毫不奇怪。”

本文译自 Huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 幕后煮屎者
    @2 years ago
    2907701

    那个脸在论文里面是没必要的吧,纯属卖萌的。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  2. 蹲得脚发麻
    @2 years ago
    2907740

    @幕后煮屎者: 不不不,那个脸才是重点——否则特么的谁知道机器那是在呕吐!

    [34] XX [0] 回复 [0]
  3. 金得瀚
    @2 years ago
    2907744

    过两天再造台拉屎机,给NASA提供原料

  4. 吐槽怪
    @2 years ago
    2907755

    @幕后煮屎者:没有脸会被认为是拉翔的机器,完全脱离了设计理念

  5. 会飞的小羊
    @2 years ago
    2907757

    我擦,自动吞吐口交机!

  6. 掉线君
    @2 years ago
    2907855

    拉屎机不用造了,我来

  7. 2907864

    重味物理…

  8. Finder.exe
    @2 years ago
    2908028

    已经有拉屎机了,反正很复杂,看完那个记录片之后自己拉个屎都很自豪

    [10] XX [0] 回复 [0]
  9. 人一
    @2 years ago
    2908407

    该病毒每年还会在美国收割八百人的性命。

发表评论


24H最赞