@ 2015.08.22 , 10:00
13

怀孕可以改善女性的记忆力

当准妈妈们变得健忘,找不到她们的手机忘记手机放在哪里的时候,或者忘记其他一些重要的事情的时候,她们会很容易的就把她们的这种“健忘”产生的原因归咎于她们正在怀孕。也就是俗称的“婴儿脑”

但是或许事实并不是这样的,“婴儿脑”的产生有可能只是各位准妈妈对于“婴儿脑”的心理暗示太过强烈,才会“心不在焉”。

[-]

最近,科学家们说怀孕并不会使女性变得健忘,记忆力下降,反而怀孕会使得女性变得更加的聪明。

近日的一项研究之中,让孕妇和其他没有怀过孕的女性一起进行记忆力测试,研究的结果出乎意料,在大多数的情况下,研究人员发现,孕妇们的成绩要比其他女性更加的出色。

加拿大的研究人员表示,怀孕并不会使得女性的大脑变成“浆糊”,反而会使得怀过孕的女性的大脑灰质加强。帮助女性更好的为她们成为妈妈最好准备。

加拿大的西安大略大学(韦仕敦大学)对两组共54名女性进行心理测试。这54名女性有着相同的年纪和相似的生活背景,唯一不同的是她们中的一半是孕妇,而另一半却是没有怀孕经历的女性。

[-]

研究人员对两组女性进行一些相同的测试,当研究人员在排除了一些会对结果产生干扰的因素之后,研究人员发现,准妈妈们的在工作记忆的测试中的表现确实要比那些没有怀孕经历的女性要更加的优秀。

这是我们每天都要使用的一种记忆系统,在许多复杂的认知活动中起到重要的作用。我们依赖这种记忆系统记住每一个号码,寻找钢笔和纸,以及使用购物清单和一些复杂的操作。

研究人员 Elizabeth Hampson博士说道,女性并不需要因为怀孕而导致记忆力下降而感到沮丧,甚至怀孕期间产生的激素会调整大脑的结构改善记忆力。她说这很符合大脑的自我修复能力。在怀孕期间为将来做妈妈而准备。

Hampson博士说道,这种对记忆力的提高有可能是永久的,但是这一猜想还需要进一步的研究来进行论证。“这对于女性来说或许是一个好消息。”

[-]

她说:“‘婴儿脑’的说法或许是存在的,但是真正使记忆出现问题的原因可能是女性在怀孕期间的抑郁所导致的。”她补充道“‘婴儿脑’是一个值得我们关注的问题,但大多数的孕妇并不会发生‘婴儿脑’。”

在今年早些时候,美国的一项研究得出结论,“婴儿脑”或许根本就不存在。

在除记忆测试其他的测试中,孕妇的表现和其他女性一样,但是孕妇们却认为她们做的很糟糕。

杨百翰大学的研究人员说:是孕妇对“婴儿脑”的暗示太过强烈,所以才导致她们更加惧怕出现记忆问题。因此,尽管她们发生的失误并不比平时多,但她可能会注意到更多。研究人员说,这项研究希望能给准妈妈们带去信心。

本文译自 Daily Mail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 2907050

    一孕傻三年?

    [70] XX [2] 回复 [0]
  2. 红色朗姆redrum
    @2 years ago
    2907061

    多次怀孕堕胎的女孩更聪明?

    [40] XX [1] 回复 [0]
  3. 弱7智
    @2 years ago
    2907063

    做这个结论的题主肯定是未孕it男。

    [17] XX [3] 回复 [0]
  4. 2907085

    健忘主要是怀孕过程中身体很难受很难受很难受啊…谁他妈一边吐的头晕胃出血吃不了东西,还有空去记忆日常啊…一孕傻三年也是因为要全身心的带幼仔,一不小心死了怎么办…完全脑子没空去管其他不重要的事啊。所以当要求身体不难受的孕妇把脑子的注意力放在答题上,当然还是可以答出来的。

    [26] XX [2] 回复 [0]
  5. 2907086

    男性视角…

  6. 双刀
    @2 years ago
    2907105

    呵呵,我老婆没怀孕时也随时可以找出我曾经的几十条过错。更别提怀孕后记忆力增强了。

    [12] XX [1] 回复 [0]
  7. blackC
    @2 years ago
    2907110

    想改善记忆力的妹子可以联系我

  8. Fergie
    @2 years ago
    2907163

    记忆力减退,是生育后!主要导致的原因是,睡眠严重不足!

    [13] XX [0] 回复 [0]
  9. Fergie
    @2 years ago
    2907164

    记忆力减退,是生育后!主要导致的原因是,睡眠严重不足!

  10. 2907276

    吵架也行

  11. blacker
    @2 years ago
    2907303

    有妹子想增强记忆力吗?

  12. 2908263

    怀孕不仅让人变蠢变丑,还会导致各种永久性健康问题,甚至会死。怀孕是伟大的事,是真正的自我牺牲

  13. Overmind
    @2 years ago
    2909137

    @you: 嗯,不怀孕就不会死了

发表评论


24H最赞