@ 2015.08.21 , 12:00

为纪念亡妻,男子种下400英亩向日葵

来自威斯康星州的65岁Don Jaquish为了满足亡妻的遗愿,在85号高速公路旁种下了400英亩的现日葵。妻子Babbette在与癌症进行了9年斗争后,于去年11月去世。Jaquish说:“她一直都很喜欢花,向日葵是她的最爱。很符合她的个性,里外都一样美。

[-]

Jaquish在六月花了一个星期种下了这些向日葵,他计划把葵花籽卖掉,并将其中一部分钱捐给医院、研究机构和病人组织。他从邻居那里以合适的价格租下了土地,经过75天的生长之后,向日葵终于在这个月开花了。他说:“所有人都很喜欢她,见过她的人都对她非常喜爱。”

2006年,Babbette被诊断为多发性骨髓瘤,五年后,她说服丈夫和她一起在家周围种下了几百英亩向日葵。几年后,Jaquish说妻子有了种向日葵买葵花籽来帮助癌症研究的想法。患病的多年间,Babbette共经历了22种不同的癌症治疗,其中的许多都是临床试验。Jaquish说:“她了解到了临床试验的重要性,她原来被告知只能活2周时间,后来到2个月,再后来到9年。她的想法一直都是‘只要我能再活一天,离治愈就更进一步。’”

[-]

Babbette去世一个月后,Jaquish和女儿Jenny White实现了Babbette的梦想,创立了Babbette的希望种子公司。Jaquish说:“她知道了一定会很开心。”,White说“我们收到了来自世界各地人们的回复。我们希望这成为爱的宣言,4.5英里的向日葵花海十分美丽壮观,就像我母亲一样。”

[-]

Babbette的希望种子很快就可以出售了,每包25磅重的葵花籽都带着她的故事。Jaquish说他以后每年都会为她种向日葵,White则表示他们还没有决定每包种子的价格,以及钱款捐献的比例。

Jaquish说:“我希望将来我们能找到治愈癌症的方法,让其他家庭都不必像我们一样经历失去亲人的痛苦。”

本文译自 wsbtv,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (21)

24H最赞