@ 2015.08.21 , 19:20

机场噪音不能忍?让飞机换个姿势降落

只要有机场,附近就少不了人们的抱怨。飞机里的人尚有降噪耳机可以使用,但地面上的人却只能自认倒霉。

[-]

除了喷气飞机在头顶轰鸣而过的烦躁,严重噪声还可能会给人们的健康带来一些问题,科学家们已发现住在机场附近的人中风率、冠心病和心血管疾病更高。

也因此伦敦希思罗机场和英国空域管理公司NATS正要求飞机在着陆前以更陡峭趋势下降,这样能减少机场每年提供50万趟航班所产生的噪音。

在试运行阶段,降落在希思罗机场的飞机会将它们的前进角度从3度增加至3.2度。这一举动是为了让飞机尽可能地往高处飞,以免飞机上的引擎噪音过多扰民。一次陡峭地下滑也能让飞行员关小引擎,因为这样做能将势能转变为动能,进一步减小噪音,节约能源。

[-]

在距离希思罗机场超过14公里远的地方,陡峭角度真正起到作用的地方,飞机将比平时的飞行高度高52米左右。这一数据并不多,但足够造成差异。如果这种方法能够成功,那么他们将尝试3.5度前进角。试运行将于9月份开始,于2016年3月截止。

试运行以自愿为原则,航线可选择是否参与进来。以陡峭的角度下降只允许在最佳条件下进行,那时可视情况良好。希思罗机场周围安装有噪声传感器,明年的试运行完成后该机场将对外报告他们的发现。

如果你担心自己明年去伦敦的飞机会飞得像过山车,那么大可不必。民航飞行员和航空业咨询顾问Douglas M. Moss表示:“这种程度的改变乘客根本感觉不到。就飞行而言,就连飞行员也感觉不到这种程度的改变。”

[-]

航空公司、空中交通管制和飞机制造商几十年来一直在试图减少飞机的噪音。新的飞行器比其前辈安静得多,因此人们将减少噪音的努力放到了其它方面,比如改变操作程序。美国联邦航空局正在休斯顿测试一种新的下滑坡度,让飞行员在下降时减小油门,着陆时更安静。

更陡的下滑坡度只是希思罗机场为减少扰民噪音所做的努力之一。该机场还曾尝试过“噪音行动计划”,他们在深夜和清早所发的航班更少,增加了更多隔音方案等等。

希思罗机场的这个推特将告诉公众他们将在哪条轨道上试运行降噪计划。

本文译自 Wired,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (7)

24H最赞