@ 2015.08.21 , 18:40
56

NASA投资20万研究“如何把屎变成食物”

假如NASA此次资助的项目成功的话,那么人类在外太空殖民的征程中,子孙后代所赖以维生的食物不是别的,正是自己的屎!

美国太空总署每年资助20万美金给南卡罗莱纳州的克莱姆森大学的研究人员,让他们进行为期三年的研究,找出将人类粪便循环利用、变成合成食物的方法,以供宇航员在长期旅途或是火星殖民中维持生命。

[-]

这是拨给全美范围内8所大学的款项之一。据NASA所言,它们全都致力于“满足美国太空工程中的高级优先需求的初期革新技术”。太空技术任务理事会的副行政官Steve Jurczyk说道:

这些初期研究人员将会推动NASA的革新。技术驱动探索,而在技术和技术人员上的投资是保证NASA和整个民族拥有必备能力来面对火星征途中的挑战的关键所在。

对于这个粪便项目,我们目前尚未得知更多信息。我们仅知其名称为“合成生物学将人类粪便再生为食物、营养食品、材料:为长期太空旅行合上最后一环”,以及该项目由克莱姆森大学的合成生物学家Mark Blenner负责运作。

[-]

这个项目可能通过提供产生食物的方式而对太空探索产生极为深远的影响。自从航天飞机计划于2011年结束之后,NASA便付钱给Space X这样的商业载体,由他们运输食物到国际空间站。但他们一直在试图寻找宇航员自己生产食物的方式,这非常重要——尤其是当他们飞往火星那样艰苦的地方时。而在这方面,他们已有所进展:今年5月份,国际空间站里的宇航员开始种植他们自己的红叶生菜,一周以前他们刚刚进行了第一次品尝,好像味道还不错。

尽管你们许多人都对进食人类粪便这个想法感到畏惧,但我们向大家保证,精妙的科学将会找寻到方法使我们的粪便既卫生又美味。毕竟我们已经成功制造出培根味的海藻了啊!

另外,国际空间站的宇航员们已经在喝着自己的尿液了;所以,在太空中将粪便转为维持生命的资源真的有那么糟吗?我们并不这么认为,但也确实不想做第一个品尝的人。

本文译自 Science Alert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. RanAPTX
    @2 years ago
    2910083

    你把屎变成食物,我把食物变成屎。

  2. 发动物图死全家
    @2 years ago
    2908529

    骗经费系列

  3. as45qw78
    @2 years ago
    2908272

    20万,三年,研究怎么吃屎

  4. 屌大宝
    @2 years ago
    2908053

    想起了孙渣的漫画

  5. defhjoefjo
    @2 years ago
    2908032

    梁非凡终于可以安心吔屎

  6. 称呼太长
    @2 years ago
    2907712

    我想起了粪肉的那个漫画

[2] 1 »

发表评论


24H最赞