@ 2015.08.21 , 12:40

买个骆驼尿也能碰见假货

自1400多年前起,伊斯兰先知默罕默德就推广了骆驼尿疗法,相传阿拉伯国家的骆驼尿堪比我们的童子尿功效,不仅包治百病还能增强体质,之后默罕默德的信徒们就开始广泛的采用这种简单的食疗,饮用骆驼尿逐渐形成了一种文化和宗教传统,而在□□聚集的地方,都有一些开放的骆驼尿市场,供大家选择自己喜欢的口味。

[-]

不过最近,一些虔诚的信徒发现他们购买的骆驼尿似乎不太正宗,口感欠佳不说,还没有之前神奇的效果了。沙特警方最近在吉达(Jeddah)逮捕了一名巴基斯坦籍男子,他利用十分奇怪的商业宣传销售假骆驼尿。

当局报告,这名被捕的男子名为Khurshid,他声称自己出售的是正宗的骆驼尿,而这种瓶装饮料其实是他自己的尿。

根据线人的报告,当地警方对该男子的小作坊进行了突击检查,并发现了十多瓶已经生产出来的“饮尿”。在送入实验室之后,他们对样本进行了分析,确认了这些瓶中确实都是装的人尿。

[-]

据调查笔录,Khurshid已经在过去几个月中销售了大量的特制骆驼尿,很多客户都在不明真相的情况下购买并饮用了Khurshid的尿液。

目前还不清楚Khurshid是否会受到相关的指控,但是貌似当地人并不会轻易的因为这次事件放弃他们热爱已久的喜好,虽然这种习惯是落后和不卫生的,不过因为有默罕默德先知的加持,内心一片清明的信徒还是会坚持下去的。

虽然早在默罕默德还在世时就推广饮用骆驼尿的食疗,当时就有不少国外的朝圣者在旅行中生病,先知就赐尿给他们治病。

有记录为证:

来自UKL部落的人前来朝拜先知,因为水土不服,先知赐予他们骆驼尿,牛奶,牛尿来治疗。Sahih Bukhari 8:82:794

默罕默德声称,饮用骆驼尿有无尽的好处,并能治愈很多疾病。所以在□□国家,许多人认为,骆驼尿拥有超自然的治疗功效,所以他们会时不时的饮用一些,权当做有病治病无病强身。而中东地区的女性会使用骆驼尿洗头洗澡,并认为骆驼尿有滋润皮肤,保持活性等功效。

[-]

而事实上,在中世纪相关的做法是广受排斥的,一些专家声称饮用骆驼尿可能是致命的,特别是在生病时抵抗力低下,骆驼尿中的有害细菌和携带的疾病将十分危险。

世界卫生组织很早就警告中东的平民,中东呼吸综合征就很容易通过该途径传播,然而,当地的死亡人数仍然不断上升。

一些网站公布了相关的建议:希望大家遵守相关的食品卫生规范。避免饮用未经加工的骆驼奶,骆驼尿以及没有加工熟的骆驼肉。

在对MERS-CoV(中东呼吸综合征冠状病毒)的研究有所突破之后,我们发现患有糖尿病,肾功能衰竭,慢性肺病和免疫功能低下的人更容易感染MERS-CoV病毒。

[-]

所以这些易感人群在参观农场,售卖相关产品的市场以及烧烤餐厅中应该避免与骆驼的任何产品发生接触。更不用说购买骆驼尿来进行治疗了。

虽然该病毒能够交叉感染人和动物,然骆驼被认为是主要传染源,饮用骆驼尿将增加感染几率。

虽然有关部门发出了警报,但是病毒的传播并没有变缓,而当地的传统□□医生仍然鼓励病友们饮用骆驼尿,并隐瞒相关的副作用,并称骆驼尿还能够杀灭口腔细菌。

由于是大先知默罕默德所推广的方法,该习俗在□□文化中仍有相当大的比重,不过就现在而言,默罕默德已经成为他忠实信徒们不断前进的绊脚石了。

本文译自 Mad World News,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞