@ 2015.08.21 , 14:00

38岁贞女举行婚礼嫁给耶稣

说起这场上周末在美国印第安纳州韦恩堡市举行的婚礼,新郎的名字无人不晓——基督耶稣,而新娘的名字很多人却可能从没听说过—— 洁西卡·海斯(Jessica Hayes)。洁西卡是当地德威戈主教高中(Bishop Dwenger High School)的一位老师,她说经过多年的祈祷和深思,决定嫁给基督。

洁西卡今年38岁,她嫁给上帝的儿子,成为了“道德榜样”贞女中的一员。贞女与修女相似,都过着圣洁的生活,但前者不需要住在修道院里也没有义务为天主教教堂承担任何特别的工作,但大多数人都志愿为当地的教会和教堂服务。

[-]
凯文· C· 罗兹(Kevin C. Rhoades)主教,左,在韦恩堡市市中心为洁西卡主持仪式

[-]
像大多数新娘一样,洁西卡花了好长时间纠结穿哪件婚纱

[-]
洁西卡说,她必须慎重考虑婚纱是否得体,因为有一刻她得俯卧在圣坛前面的地上

她说,她将继续在家过着普通的生活——不同的是,余下的生命中她不会跟其余任何人结婚也没有□□。

洁西卡说:“我的学生们问过我,下周回校后是否可以称呼我为夫人,我说不可以,还是继续叫我女士吧。但我确实嫁给了基督。”

做为一名贞女,洁西卡在过去的日子里一直奉教守贞。她告诉WANE.网站记者:“我认为,在某些方面,我们可以被称为已婚。只不过,我嫁给了基督而其他人嫁给了她们的配偶。”

[-]
主教替洁西卡戴上戒指象征她嫁给了基督

[-]
主教的祝福:把自己献给基督是最神圣的

数百人前来参加仪式,新娘不认识他们中大多数人。洁西卡认为,人们来是因为对她的婚礼感兴趣,她也很高兴有这么多人见证她的婚礼。她说:“我在公众面前许下誓言,让人们认识我,这将鼓励我言行一致地生活着。”

[-]
数百人参加了洁西卡的婚礼,洁西卡希望有更多的人受到鼓舞加入到贞女的行列中来

[-]
教区举行隆重的仪式

[-]
大合影

洁西卡为婚纱纠结了很久,她必须选择一件遮住肩膀的婚纱;仪式中有一刻,她得俯卧在圣坛前的地面上。因此最后她选定了裸色皮鞋配拖地长裙,以让她能得体地完成仪式。至于发型,她选择了自然的披肩小波浪。
全世界共有3,500名贞女,洁西卡是近25年来该地区的第一位贞女。

[-]
洁西卡和一位参加仪式的牧师交谈

[-]
洁西卡和主教合影

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞