@ 2015.08.21 , 21:00

为什么吃辣椒能帮助减肥

众所周知,火辣辣的食物们总是会为食用它的人提供不少健康方面的益处,而现在最新的研究已经表明,红辣椒确确实实有着帮助减肥的作用。

[-]

澳大利亚阿德莱德大学的研究人员们在胃中发现了一种非常重要的受体,其作用是提醒我们何时吃饱,但它却很容易被高脂肪饮食所损坏。这些受体被研究人员们称为TRPV1受体,同时也被称为“红辣椒受体”——因为这些受体会对红辣椒这种水果(反复思量,最终将它归为水果)中富含的辣椒素作出回应。同时,辣椒素也正是辣椒辣的原因,先前已经有研究表明,辣椒素能帮助人们减少食物摄入量。

该项研究的领导者Amanda Page再一次发布会上说:“当胃被填满时,它会有些伸展,而这则会激活胃神经以告诉大脑——我已经有了足够的食物了,而该胃神经可以被TRPV1受体以及辣椒素激活。

[-]

在先前的对红辣椒中辣椒素的研究中我们发现,其能帮助人们减少食物的摄入量。而我们发现,TRPV1受体的损坏或是缺失则会延缓胃神经对胃伸展做出的回应,导致人们对饱的感觉有所延迟,最终的结果就是:人们摄入了过多的食物。”

换句话说,红辣椒含有一种能使我们停止不断进食的化学物质——辣椒素。我们在进化的过程中学到了这项有用的技能,但是也有因吃了太多的红辣椒而住院甚至丧命的报道。研究人员们现在面临的挑战是将辣椒素以及胃中的TRPV1受体相联系,找到潜在的作用机制,这样便可以帮助人们避免不必要的体重增加。

[-]

目前,该研究的论文已经发布在了《公共科学图书馆·综合(PloS ONE)》杂志上了,论文的合著者Stephen Kentish说:“下一阶段的研究将包括辣椒素以及TRPV1受体联系背后的潜在机制,我们的目的是开发一个更好的治疗肥胖症的办法。而所谓的‘更好’,便是尽可能找一种大家都喜欢、至少是不排斥的方式来控制食欲,但我们不得不面对的一点是,并不是所有人都喜欢吃辣。”

“我们认为这不仅是一种可行的潜在的治疗肥胖的办法,其还可以被用来防止体重增加——让人们能够早点觉得饱。当然这还有很长的一段路要走。”

本文译自 sciencealert,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞