@ 2015.08.21 , 10:00

蠢想法变大商机:土豆传短信,月入过万

从Facebook到Twitter,用即时消息保持联络的方式数不胜数,然而一位来自美国北德克萨斯的Alex Craig正在采用相反方式,那就是减慢信息传播的速度。不过,他的收入来自传播信息的载体——土豆。

[-]

这位应用开发员想到了一个商业点子,在土豆上写下匿名的定制消息并寄出。Craig说:“我觉得生活中阻碍人们的有两样东西,那就是恐惧和怀疑,害怕失败,害怕浪费时间,以及怀疑自己能够做大事的能力。”

24岁的Craig表示,他是在今年早些时候和女朋友一起吃晚饭时有了这个想法。他说:“她说‘你一个土豆也卖不出去,这是我听过的最蠢的点子了。’网站建好后的第二天,我们开始在网上宣传,就获得了2000美元的订单,我就知道会成功。”

[-]

寄土豆服务非常简单,用户上网订一个土豆,再附上一条信息,匿名进行寄送。Craig拿着一个最近订的土豆说:“这上面写着‘恭喜考上斯坦福大学,希望手术对你的高尔夫比赛有帮助。’”网站上显示,大号土豆的价格为9.99美元,最多能写140个字符,而中号土豆的价格为7.99美元,最多能写100个字符。此外,还可以把土豆寄到英国。

这个点子还让Craig赚了不少钱,他表示现在已经卖掉了2000多个土豆,从5月开始经营,每个月的利润都超过1万美元。他说:“我们已经给美国各地的人寄去了上千个土豆,也就是说,我们用一种有些奇怪的方式影响了一些人的生活,哪怕只是几秒钟的时间。”

[-]

本文译自 wfaa,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (38)

24H最赞