@ 2015.08.20 , 21:00

NASA对“火箭引擎中的法拉利”进行测试

[-]

随着NASA踏足火星的日程越来越近,他们正在完成火箭引擎的测试,后者将送宇航员踏上人类足迹所从未到达过的远方。

上周,为红色星球出行任务做准备的 NASA在传说中的RS-25引擎上成功进行了倒数第二次的“烈火”测试。由于其炫酷的功率和效率,该引擎有个绰号叫做“火箭引擎中的法拉利”。它进行了一项535秒钟的测试:即,RS-25将在535秒内推进太空发射系统火箭进入太空。

在这段时间内,RS-25将产生约232,000千克的推动力。根据Martin Burkey在NASA的火箭博客上所说,这相当于一千两百万马力,足以推动10艘巨大的航空母舰以将近40千米每小时的速度行驶在海上。

[-]

上周的测试是正在进行的一系列引擎评估中的第六项测试内容,它在密西西比州南部的斯坦尼斯航天中心进行,其测试结果应该能够帮助NASA的工程师收集有价值的引擎工作数据。

RS-25并非是个新款引擎,它在上个世纪70年代便已诞生。作为现已终结的航天飞机计划中的一部分,它早已得见太空的模样。现在,它在全新的太空发射系统项目中的再次利用表明了NASA正与其重修旧好。

[-]

首先,NASA要保证新的引擎控制器组件运作良好,但升级后的RS-25在正是开始工作之前也要先向NASA证明它可以承受地面测试中的温度和压强。它需要承受的温度范围十分吓人,据Burkey说,在推进剂进入引擎时它得承受零下250摄氏度的温度,而在废气排出燃烧室时温度又将达3,300摄氏度。

地面测试完结之后,它将首先于2018年进行无人飞行任务。RS-25将带领太空发射系统和奥赖恩太空飞船环绕月球。在处女航行如期进行后,载人任务将随后而至,他们的最终目标是在21世纪30年代将宇航员送上火星。

本文译自 Science Alert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞